Университет Кембриджа ищет аспиранта для создания термостойкого шоколада.>
Исследования будут проводиться на химико-технологическом факультете колледжа с января 2015 года по 2018 год.
Требования, выдвигаемые к соискателю и опубликованные на главной странице сайта университета достаточно строги: «Цель проекта - исследовать факторы «таяния» шоколада и условия, при которых шоколад будет сохранять свою изначальную твердость даже при хранении в теплом климате. При этом продукт должен сохранить все качества, которые ищет в нем потребитель».
Также в объявлении говорится, что «теоретические аспекты исследования потребуют применения математических навыков», сообщает «Российская газета».
Помимо знания математики от соискателей требуется исследовательский опыт, высокие оценки по предметам ряда технических и физических дисциплин, рекомендации педагогов и «любовь к шоколаду».
Через три с половиной года исследований соискатель получит степень доктора наук. При этом не факт, что ему удастся изобрести «нетающий шоколад».
Заявки в университете принимаются до 29 августа.