Катрин Букенмайер
Рождество в Европе – это время замысловатой выпечки прямиком из поваренных книг Средневековья. Как бы ни отмечали жители Европы Рождество, все самое волшебное сосредотачивается на рождественских ярмарках, которые открылись на центральных площадях практически всех европейских городов, и на кухнях хозяек, где, порой за 6 недель до праздника, начинают готовиться настоящие рождественские лакомства.
Бизнес-сообщество очень любит осень. Если в первой половине сентября кто-то догуливает свои последние отпуска, во второй все плавно входят в рабочий ритм, то с первых чисел октября начинается настоящее сумасшествие. В октябре и ноябре я каждый год чувствую себя кочевником летаю без остановок.
С немецкого «Октоберфест» переводится как «октябрьские народные гуляния». В самом центре Мюнхена, в котором я родилась, 16 дней «гуляют» 6 миллионов гостей, которые выпивают за две недели фестиваля около 6 миллионов литров пива и съедают 500 000 жареных курочек, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Но, по сути, Октоберфест - это огромная ярмарка, которая организована на лугу Терезы, где, помимо всяких баварских вкусностей и отменного пива, можно вспомнить детство и покататься на каруселях.
Событийный туризм перспективный и динамично развивающийся вид отрасли. Мы в Travelmenu отлично понимаем, что, предлагая авиаперелет, гостиницу или тур на специальное событие, мы предоставляем нашим клиентам возможность участия в самых зрелищных мероприятиях. Их ждет непроходящая атмосфера праздника и незабываемые впечатления.
С весны 2011 года я живу в Москве, и это мое второе лето в России. Удивительно, но несмотря на то, что теплых месяцев в году здесь, положа руку на сердце, всего 2,5, ну хорошо 3,5 (пишу я с искренней надеждой на теплый август, не учитывая майские температурные скачки), и казалось бы, русские должны были бы хвататься за них, как за спасение, но нет деловая жизнь не останавливается ни на секунду даже в июле.