«Наш фестиваль – классический пример народной дипломатии. Итальянские структуры поддерживают нас чисто символически, зато живущие в Москве итальянцы – учителя, повара или бизнесмены — открывают в себе артистические таланты и поют на нашей площадке с такой искренностью, что профессионалам и не снилось!», — говорит куратор проекта Екатерина Антошкина.
Конечно, в фестивале участвуют превосходные шеф-повара, знатоки искусства, выступающие с лекциями, и преподаватели итальянского языка. Все мероприятия бесплатны.
Целыми семьями фестиваль посещают представители итальянской диаспоры. В их среде очень хорошо работает сарафанное радио. Например, в этом году будет продавать десерты один живущий в России сицилиец — обязательно попробуйте его угощения.
На Italian Week 2017 можно приходить каждый день. В пятницу – лекторий под открытым небом. В субботу — паста-рекорд, кулинарные и музыкальные мастер-классы.
В воскресенье – конкурс венецианских масок и масса других мероприятий.
В прошлом году на фестивале раскатали пасту длиной 250 метров, сейчас организаторы нацелились на 300 метров. «Это довольно тяжелый физический труд, надо стоять с поднятыми руками 40 минут. Приготовленную свежую пасту порежем и раздадим всем желающим, чтобы они сварили ее дома.
В воскресенье, 30 июля, впервые проведем конкурс венецианских масок. Их нужно сделать дома и принести на суд жюри. Рекомендую прогуляться по ярмарочным рядам – там будут интересные итальянские продукты, которые не купить в торговых сетях, органическая косметика, ювелирные изделия, сувениры. И, конечно, редко кто уходит с фестиваля, не подкрепившись куском пиццы или тарелкой спагетти, не продегустировав сыр, шоколад, оливки, вяленые томаты или прошутто, не выпив эспрессо», — рассказывает Екатерина Антошкина.
Место: FLACON design-zavod (Большая Новодмитровская, 36), пространство «Экшен».
Время: 28-30 июля — пятница, суббота, воскресенье, с 11:00 до 21:00.
Вход свободный.
Парковка платная на территории «Флакона» и на улице.
Следите за новостями проекта на странице Facebook.