Фестиваль региона Овернь — Рона-Альпы состоится уже в девятый раз. В рамках него рестораны и кафе предложат гостям специальное меню. В этом году в фестивале участвуют Brasserie Мост, «Гранд Европейский Экспресс», Saxon+Parole, «Честная Кухня», Cook'kareku, Moregrill, Seven и Monica. Специальным гостем фестиваля станет Жюльен Альяно, шеф-повар ресторана Le Clair de la Plume, обладатель звезды Мишлен.
Помимо гастрономических изысков, российских поклонников Франции и региона Овернь — Рона-Альпы ждет показ фильма «Люмьеры!» в Центре документального кино, образовательные лекции и мастер-классы, винные дегустации и специальная акция «Покори Французские Альпы».
Также партнером фестиваля стала компания Club Med: 15 принадлежащих ей курортов расположены в регионе Овернь — Рона-Альпы. В декабре открывается новый курорт Grand Massif Samoёns Morillon. Еще один постоянный партнер фестиваля — авиакомпания Air France.
Фестиваль подарит возможность выиграть поездку на двоих в Лион от а/к Air France и проживание all-inclusive на горнолыжном курорте Club Med во Франции на 1 неделю. Хоть Париж и столица Франции, Лион — всеми признанная столица гастрономии.
Гурманы уже давно распробовали Овернь — Рона-Альпы «на вкус». Сыр реблюшон, каштаны из Ардеша, бресская пулярка или знаменитые лионские колбасы — от одних названий уже хочется рвануть во Францию.
Каждая местность региона имеет свои кулинарные особенности. Например, Бресс (к северо-востоку от Лиона) знаменит своей пуляркой «а ля Бресс», сыром «Бресс Бле», лягушками и карпами из прудов Домб. Дофин (в окрестностях Гренобля) прославился блюдом «гратен дофинуа», картофельной запеканкой, обжаренной в сыре и сухарях, а также руайанскими равиоли и шоколадом, орехом, сырами («Сен Марселлен» и «Бле де Сасснаж»).
Также Овернь — Рона-Альпы — знаменитый производитель ликеров — зеленого или желтого Шартреза. Регион известен и своими крепкими напитками, такими как Марк де Савойя и Фин дю Бюжей.
Более подробную информацию о фестивале и календарь событий можно найти на сайте.