В «Балчуг Кемпински» запускается новая ресторанная поп-ап концепция.>
В течение марта известный итальянский шеф-повар Франческо Воче возглавит кухню ресторана «Балчуг Гриль».
Франческо представит меню для ланча и ужина, в котором будут собраны 25 наименований: от закусок до основных блюд и десертов. На один месяц «Балчуг Гриль» превратится в пространство, соответствующее канонам итальянского ресторана. Блюда шефа будут представлены не только в ресторане, но и в кафе «Кранцлер», и в меню обслуживания в номерах отеля «Балчуг Кемпински».
Франческо Воче родился на юге Италии, но карьеру начал в Германии. Уже много лет он живет и работает в России. В 2014 году Франческо Воче прошел курс повышения квалификации в Академии Barilla Parma Italia.
В тандеме с партнером Маурицио Пиццути шеф будет готовить на открытой кухне «Балчуг Гриль» до 31 марта.
В кухне шефа Воче нашли отражение традиции региона Калабрия, который издавна славится превосходными морепродуктами. В новом меню будут представлены блюда из сибаса, тунца и дорады, а также кулинарный хит – суп с дарами моря. Гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут попробовать лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом, осьминога с маринованными артишоками, голень ягненка с белыми грибами, паккери граньяно с каракатицей, а также приготовленный по семейному рецепту тирамису.
«Мы счастливы, что можем развивать ресторанное дело в российской столице, где высоко ценят кухню Италии во всех ее тонкостях и многообразии. С большим энтузиазмом мы восприняли возможность представить наше видение итальянской гастрономии гостям отеля «Балчуг Кемпински», которые смогут попробовать любимые блюда и особые региональные деликатесы в сочетании с лучшими итальянскими винами из коллекции отеля, вдохновляясь видом на Кремль», – отмечает Франческо Воче.
Узнать, как забронировать столик, можно на официальном сайте отеля.