Гостями фестиваля станут президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелиптерман, ресторатор Вардкес Арзуманян, президент ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа Анна Еловикова, шеф-повар Влад Пискунов, директор по маркетингу и PR школы сомелье Wine People Светлана Великанова, редактор Euromag.ru Анастасия Феоктистова и корреспондент журнала Aeroflot Premium Иван Глушков.
1 ноября
Официальное открытие фестиваля на главной площадке Gastropolis Food Market
1-10 ноября
Специальное сет-меню во многочисленных ресторанах и кафе Еревана: the Club Eat Fit, Garun cafe, Velvet, Havana Complex, Delice cafe, Gouroo Club & Garden, Rehani, Epicure, Daboo Bar, Tavern Genatsvale, Hanz&Franz, Louis Charden, Segafredo и Square one.
2 ноября
БЦ «Элит Плаза»
11.00 — 15.00
Форум «Гастрономический туризм в Армении» при участии председателя Общественной организации по развитию и сохранению армянской кулинарии Седрака Мамуляна, приглашенных экспертов и рестораторов (по приглашениям)
В числе специальных гостей фестиваля и спикеров форума ресторатор, президент ФРиО, председатель СПК в сфере гостеприимства в Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Игорь Бухаров, ресторатор Вардкес Арзуманян, президент Международного Эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман и многие другие.
Gastropolis Food Market
16.00 — 17.00
Лекция Анны Еловиковой «Как создавать меню для ресторанов»
Анна Еловикова — президент ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа.
«Ресторанный бизнес — один из самых сложных. Если в другом бизнесе ты что-то продал и получил свои деньги, то здесь необходимо больше труда и затрат, чтобы их заработать деньги. Здесь нужно больше работать, чтобы достичь результата, ежесекундно контролировать происходящее. У Армении огромное будущее в плане гастрономического туризма. Развивать туризм нужно именно с этой сферы, а фестиваль отчасти может стать помощником в этом деле», — считает Анна.
16.00 — 17.00
Лекция Светланы Великановой «Как правильно читать винную этикетку»
Светлана Великанова — директор по маркетингу и PR школы сомелье Wine People, редактор сайта winepeople.ru, член жюри Russian Wine Awards и ресторанный промоутер.
17.30 — 18.30
Лекция Александра Минаева «Как сделать продающий дизайн для ресторана, отеля или клуба. Примеры собственных успешных концепций. Тренды в дизайне для ресторанов и отелей. Кейсы успешных проектов»
Александр Минаев — основатель и генеральный директор Art People Group, главный архитектор Федерации рестораторов и отельеров России, основатель Black Sea Hospitality club.
«Art People Group» с 2001 года специализируется на оказании широкого спектра услуг для предприятий ресторанной сферы, клубной индустрии, индустрии гостеприимства. Компания разработала более 400 проектов по всему миру.
20.00
Ресторан «Шереп»
Гастрономический ужин в четыре руки в ресторане «Шереп»
На кухне — обладатель звезды Мишлен Эдвин Соуманг и шеф-повар Гарик Хачатрян.
3 ноября
Gastropolis Food Market
15.30 — 17.30
Мастер-класс от Анны Еловиковой по изготовлению свежей пасты
16.00 — 17.00
Лекция Светланы Великановой «Идеальная винная карта — какая она? Как отличить хорошую карту от плохой»
4 ноября
Gastropolis Food Market
15.30 — 17.30
Мастер-класс от Анны Еловиковой по изготовлению свежей пасты с начинкой
16.00 — 17.00
Лекция Светланы Великановой «Как продвигать винный ресторан»
17.30 — 18.30
Лекция Анастасии Феоктистовой «Как стать профессиональным путешественником»
Анастасия Феоктистова — заместитель главного редактора портала Euromag.ru, автор романа «Инсептер» и путеводителя по Ростову-на-Дону. Писала для Cosmopolitan, Business Traveller, SNC, журнала «Вояж» и других изданий.
Salon Restaurant
19.00
Ужин в четыре руки от шеф-повара Каро Гуюмджяна и Андрея Куспица
Андрей Куспиц — специалист по ремесленным колбасам, концепт-шеф ресторана «Колбасный цех» Аркадия Новикова. Награждён медалью Renaissance française за популяризацию французских колбасных техник.
5 ноября
Gastropolis Food Market
15.30 — 17.30
Лекция Анны Еловиковой «Киши и тарты — глобальные тренды»
16.00 — 17.00
Лекция Светланы Великановой «Как правильно читать винную этикетку»
17.00 — 18.00
Лекция Андрея Куспица «Успешный опыт создания небольших и миниатюрных ремесленых пищевых производств в России»
6 ноября
11.00 — 17.00
Специальные гастрономические экскурсии в Музее истории Армении (платно)
Влад Пискунов
19.00
Город Цахкадзор
Официальная церемония закрытия фестиваля
Ужин в четыре руки в ресторане Yasaman Restaurant с шеф поваром Артаком Манукяном и Владом Пискуновым.
Влад Пискунов — шеф-повар ресторана Андрея Деллоса «Матрёшка» в Москве, писатель, телеведущий, эксперт по русской кухне.
Лекции на площадке Gastropolis Food Market бесплатные, необходима регистрация. Ужины и экскурсии в музее — платные.
Полную программу можно посмотреть на странице мероприятия в Facebook.