Лучшие рестораны Петербурга

В Санкт-Петербурге назвали победителей ресторанной премии WHERETOEAT.

В Санкт-Петербурге в отеле «Астория» назвали имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit St. Petersburg 2019. 

«Рестораном года» второй год подряд становится гастро-бистро Birch, а «Шеф-поваром года» вновь объявлен Артем Гребенщиков.

Специальное жюри также выбрало «Сомелье года», которым стала Кристина Веселова из ресторана Harvest, а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победил журналист Дмитрий Грозный из Market Media. Лучшим в номинации «Выбор СМИ» стал ресторан Bourgeois Bohemians, где и работает шеф Артем Гребенщиков. Мясной ресторан «Блок» получил приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or. 

Материалы по теме

ТОП-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга:

1 место – Birch

2 место – Bourgeois Bohemians

3 место – «КоКоКо»

4 место – Harvest

5 место – «Probka на Добролюбова»

6 место – Il Lago dei Cigni

7 место – Mr. Bo

8 место – Jerome

9 место – Tartarbar

10 место – Percorso

Кроме того, на торжественной церемонии объявили третьего финалиста эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и ресторанной премией WHERETOEAT.

Этот гастрономический марафон объединил мастеров Санкт-Петербурга, Москвы и юга России. В Санкт-Петербурге победителем конкурса стала шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова. В ходе церемонии специальным призом компания «Ладога» также отметила и шеф-повара Алексея Алексеева (ресторан Nordic). Напомним, что в Сочи победу в конкурсе одержал шеф-повар Алексей Павлов, а в Москве – Анна Федяй, кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco. Финалисты в скором времени поедут во Францию в поместье Roullet, где пройдут стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?