Кафе «Публика» и школа французского языка Frenchie запускают совместную коллаборацию.>
На протяжении трех недель, с 21 августа по 11 сентября, гости смогут не только попробовать совместное special меню, переносящее в уютное кафе в центре Монмартра, но и принять участие в ряде активностей: от разговорных клубов до винной дегустации.
31 августа команда «Публики» и Frenchie приглашает на киновечер, где на большом экране на языке оригинала покажут добрую мелодраму «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», а также пройдет лекция и обсуждение картины. История двух женщин, разделенных временем и пространством, но испытывающих одну общую страсть - любовь к кулинарному искусству и французской кухне. Начало в 19:30, стоимость - 1000 руб.
Немного погрузиться во французскую речь помогут разговорные клубы, которые пройдут на веранде «Публики» совместно с преподавателем от Frenchie в воскресенье, 3 сентября. В 14:00 приглашают всех новичков, а с 15:30 пройдет урок для уровня А2+. Стоимость участия - 500 руб.
7 сентября, в 19:30, гостей с уровнем французского А2+ приглашают поиграть во французскую мафию Loup garou с особенными персонажами в виде ясновидящего, вора, охотника, ведьмы и оборотня (Стоимость - 500 руб.). А уже в пятницу, 8 сентября, отдохнуть от рабочей суеты на совместной вечеринке.
Продлить лето предлагают на винной дегустации, 9 сентября, в очаровательной компании утонченных вин из Луары, Бургундии и Савойи. Под руководством сомелье и педагога Frenchie каждый сможет погрузиться в древний и красивый мир искусства виноделия, познакомиться с винами и научиться говорить о них по-французски. А чтобы эмоции были ярче, гостям расскажут как обращаться с напитком аристократии, что такое платье и слезы вина и почему так важен terroir. Начало в 17:00, стоимость участия - 2500 руб.
Дополнит атмосферу специальное меню от шеф-повара «Публики» Артема Сипугина и команды Frenchie. В качестве закуски - тартар с бататом фри и нежным муссом из пармезана (800 р.), который можно поделить на двоих, сидя при свечах и обсуждая кино, как Джейн и Серж в парижских бистро в 70-е. На горячее рекомендуют биск с креветками и лаймом, согревающий вечером, как солнце в Сен-Тропе (700 р.). Немного сладости в жизнь добавит шоколадный тарт с карамелью и ванильным мороженым (450 р.), который Мария Антуанетта попросила бы подавать в постель. А особенным аккомпанементом к блюдам станет аперитивный коктейль La belle époque на основе одного из самых старых биттер-ликеров Франции - Suze с добавлением легких ноток апельсина и игривых пузырьков просекко (650 р.).