На курорте CastaDiva Resort & Spa пройдет гастрономический фестиваль Simposio del Gusto («Симпозиум вкуса»). >
Simposio del Gusto пройдет с 22 по 27 ноября на озере Комо, в прекрасном отеле CastaDiva Resort & Spa.
Как и в предыдущие года Simposio del Gusto обещает насыщенную программу с участием титулованных итальянских поваров:
22 ноября, суббота. Первый вечер будет посвящен четырем восходящим поварам из ассоциации Euro-Toques, которые по очереди будут готовить блюда, под четким руководством знаменитого Энрико Дерфлигера- президента ассоциации, бывшего личного повара британской королевской семьи, а также четырёхкратного номинанта на премию Five Star Diamond Award в категории «Лучшие шеф-повара мира». Каждый из перспективных поваров: Давиде Мачи, Массимо Катиццоне, Мишель Педраццини и Альберто Буратти представит отдельное блюдо для гостей ужина, а Энрико порадует всех своим фирменным ризотто Regina Vittoria. Стоимость ужина – 120 евро на человека.
23 ноября, воскресенье. Кулинарный дуэт владельцев ресторана Innocenti Evasioni в Милане - Томмазо Арригони и Эрос Пикко продолжат программу второго вечера, которые будут не только радовать публику отменными блюдами, известными невероятным сочетанием различных вкусов, но и занимательными историями друг о друге. Стоимость ужина – 110 евро на человека.
24 ноября, понедельник. Главной героиней этого вечера будет очаровательная Аврора Маццуччелли, которой любовь к кулинарии передалась с молоком матери. Аврора выросла в семье поваров и с детства обучалась всем кулинарным премудростям, которыми теперь она готова поделиться и с гостями «Симпозиума вкуса». Стоимость ужина – 110 евро на человека.
27 ноября, четверг. Финальным «выступлением» станет ужин от шефа-волшебника Лука Монтерсино, специализирующегося на тающей во рту выпечке. Стоимость ужина – 110 евро на человека.
Ужин каждого шеф-повара будет сопровождаться лучшими винами региона, которые представят партнеры симпозиума.