8 августа в саду имени Кирова пройдет красивый средиземноморский ужин от московского Sage и казанской Gina. >
Бренд-шеф Fine Group, лучший шеф Татарстана по версии премии Where to eat, Артем Лаптев примет в гостях Дмитрия Голенина, талантливого ученика Дмитрия Блинова.
На один вечер сад имени Кирова превратится в Giardino all’italliana. Широкая палитра продуктов позволит совершить путешествие от побережья вглубь страны, попробовав тунца под соусом из имбиря, лайма и базилика, тартар из телятины с оригинальным соусом из пеперони и тарталетку с грибным дюкселем и черным трюфелем. Авторский взгляд на кухню Тосканы продемонстрирует брискет из шеи бычка с кремом из белокочанной капусты от Дмитрия Голенина. А треска в меду с цветной капустой и грибами от Артема Лаптева перенесет гостей на юг Апеннинского полуострова. И, наонец, остроумный ганаш из топинамбура на белом шоколаде поставит мощный завершающий аккорд. Но только на неделю – уже в следующий четверг Fine chefs расскажет новую гастрономическую историю.
Gina – итальянский ресторан холдинга Fine Group, открывшийся два года назад на улице Николая Столбова, которую называют казанскими Патриками. Для Артема Лаптева, изучавшего средиземноморскую кухню в кулинарной академии Джанлуки Пардини в Лукке, он стал настоящим признанием в любви Италии. Чистые вкусы, артизанальные продукты, многовековые традиции – опыт, накопленный в других итальянских ресторанах, бренд-шеф Fine Group здесь воплотил в авторском меню, которое принесло авторам проекта 4-е место в рейтинге лучших ресторанов Татарстана.
Программа фестиваля:
- 8 августа Дмитрий Голенин / Sage & Gina в саду им. Кирова
- 15 августа Илья Черкашин / Saviv & Lulua
- 21 августа Андрей Каплунов / Simach & Дмитрий Cточ / Zuka
- 29 августа Руслан Закиров / Ayul & Артем Лаптев / Чирэм