26 февраля в Москве и 28 февраля в Санкт-Петербурге состоялся воркшоп «Прованс», организованный компанией АТУ Франс совместно с Региональным Комитетом по туризму региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег.>
В воркшопе приняли участие 17 представителей Прованса: от региональных комитетов, офисов по туризму городов и до отелей, принимающих туроператоров и транспортных компаний.
Воркшоп прошёл под знаком гастрономии и винной культуры Прованса. Представители знаковых для региона городов (Марсель, Арль, авиньон, Экс-ан-Прованс) рассказали о том, как можно сделать свое путешествие незабываемым: в любом из городов можно попасть на дегустацию местных вин, оливкового масла, сыров. Производители и фермы с радостью открывают свои двери туристам.
Наглядно подтвердил, что гастрономическая слава Прованса заслуженна, шеф-повар и руководитель ресторана «La Bonne Etape», обладатель звезды Мишлен г-н Жани Глейз. Шеф провел кулинарный мастер-класс, приготовив знаменитый соус из маслин – Тапенаду, и другие прованские блюда.
Главная новость от Прованса в этом году – конечно же Марсель, ставший на этот год культурной столицей Европы.