В ресторане BOCCONCINO пройдет эногастрономический ужин с винами итальянских регионов Тосканы и Пьемонта.>
Знакомство с виноделием Италии практически всегда начинается с Тосканы и Пьемонта. В этих двух регионах рождаются великие вина Апеннин.
21 февраля на ужине «Битва королей» гостей ждет сет, состоящий из легендарных вин хозяйств Тосканы и Пьемонта. Вина сопроводят изысканные блюда от шеф-повара ресторана Bocconcino.
В качестве аперитива – культовое просекко от Ruggeri, затем морской еж с эспумой, японским омлетом и тобико и устрица с консоме из томата и сальсой помодоро в сопровождении Gavi Dei Gavi. Карпаччо из гребешка с икрой маракуйя-кинза и авокадо дополнит Albizzia от старейшей тосканской винодельни Frescobaldi. К мясу и птице сомелье подобрал полнотелые, богатые танинами, но элегантные вина: вкус утиной грудки спряной грушей и конфитюром из айвы раскроет бароло Pio Cesare из Пьемонта, а к томленой щеке в трёх текстурах корня сельдерея — бароло Giacomo Fenocchio.
Финалом гастрономического вечера станет конфета «Трюфель», выполненная в форме самого известного и дорогостоящего гриба и дижестив — ультрапремиальная граппа от Nonino.
Сбор гостей в 19.00, начало ужина в 19:30.
Стоимость ужина — 6 000 рублей.