В Москве по этому случаю пройдет премьерный ужин.>
13 марта в московском ресторане #СибирьСибири презентуют «Жерарню», новый новосибирский проект Дениса Иванова и Жерара Депардье. Основой для нового ресторана стали рецепты из кулинарной книги знаменитого актера .
Павел Коледин, топ-7 шефов Сибири (по версии премии «Шеф-повар года»), представит сет из семи знаковых блюд будущего ресторана.
На закуску предложат хлеб на красном вине и сервель де каню. Тесто для хлеба с добавлением грецких орехов и изюма заводится на бургундском пино нуар и сутки ферментируется перед выпечкой. Затем – тунца из книги рецептов Жерара Депардье – с узбекскими томатами, приправленными винной солью и базиликом.
Террин де кампань из крольчатины и ветчина по-бургундски с пикулями познакомит гостей с разделом меню «шаркутери», в который входят блюда из мяса, которое вялят, солят и ферментируют. Сливочный суп биск из сибирских раков с добавлением кореньев и вина – отличный пример сочетания французской и сибирской гастрономии. На горячее приготовят тимбаль из утки французской породы, которую выращивают в деревне Улыбино под Новосибирском и молочного поросенка.
На десертом гости попробуют «Наполеон» с добавлением карамельных яблок.
Сбор гостей 13 марта в 19:00.