
27 марта в гости к шеф-повару новосибирской «Жерарни» Патрику Шонаве приедет Валерия Скуратова – шеф-повар петербургского ресторана ЕМ и выпускница знаменитой парижской школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu.
«Жерарня» – ресторан Жерара Депардье и Дениса Иванова
Именно там пройдет ужин серии «Такая разная Франция».
Центральной темой ужина выбран Париж.
Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова подобрала к ужину вина из Франции.
Меню ужина:
Яйцо парфе с кремом из молодого горошка, печеной паприкой и трюфелем (Валерия Скуратова)
Обожжённый гребешок с ванильным бер бланом (Патрик Шонаве)
Жареные лягушачьи лапки с пеной из шпината и чеснока (Патрик Шонаве)
Телячьи щеки в красном вине с картофельным пюре и жареным фенхелем (Валерия Скуратова)
Тарт татен с лавандовым мороженым (Патрик Шонаве, Валерия Скуратова)
Стоимость ужина – 7 800 р., стоимость ужина с винным сопровождением из пяти французских вин – 11 800 р.