На французском горнолыжном курорте Лез Арк открылось культовое развлекательное заведение – La Folie Douce. Клуб может принять до 1100 человек в день.
La Folie Douce работает дольше других заведений на трассах: до 19.00 ежедневно, а также в вечернее время по четвергам.
Шеф-повар Франк Мишлер создал три разные концепции ресторанов: La Fruitière, La Petite Cuisine and Le Butcher.
Это уникальное альпийское место предлагает специальные зоны для детей, спортивные мероприятия и уникальные развлечения.
В La Folie Douce гостей ждут известные на весь мир шоу программы, модные диджейские сеты, живые концерты и воздушные представления. Их можно посещать как на лыжах, так и без них.
К открытию артисты La Folie Douce, под управлением хореографа Сергея Новикова, подготовили специально для Лез Арк новое шоу под открытым небом. Представление длится более часа, затем ‒ клубная музыка и танцевальная программа до закрытия трасс.
La Folie Douce Les Arcs придерживается экологически ответственной̆ политики, как и остальные предприятия в Лез Арк. Большое внимание уделяется строительным материалам – весь комплекс La Folie Douce продуманно интегрирован в горный ландшафт курорта и при постройке помещений использовались только местные материалы.
Что касается продуктов, то предпочтение отдается местным производителям, а сортировка мусора производится на месте. Специальные устройства для уплотнения картона и измельчения стекла позволяют в 5 раз уменьшить первоначальный̆ объем отходов. Кроме того, значительно снижено потребление пластика ‒ благодаря использованию бумажных пакетов и соломинок для напитков, а также стеклянных бутылок и жестяных банок, которые переработать намного проще. Наконец, здания частично обогреваются за счет холодильного оборудования, что позволяет свести потребление энергии практически к нулю.