Зачем ехать на Yerevan Food Fest

С 1 по 6 ноября в Ереване состоится самое крутое гастрономическое событие года — Yerevan Food Fest.

Фестиваль объединит шеф-поваров, профессионалов в области гостеприимства и всех любителей гастрономии.

Если вы никогда не были в Армении, Yerevan Food Fest — отличный повод поехать. Тем более часть фестивальных дней приходится на ноябрьские праздники. Да и погода в столице Армении обещает быть гораздо приятнее московской. В этом году Yerevan Food Fest приурочен к празднованию дня города «Эребуни-Ереван 2800».

Открытие фестиваля состоится 1 ноября на главной площадке Gastropolis Food Market. Лекции, кулинарные мастер-классы и  тренинги будут проходить здесь же. В программе фестиваля — как платные, так и бесплатные мероприятия, на большинство необходима регистрация.

В день открытия ереванские рестораны Eat&Fit, Fish House, Garun, The Club, Cafe Delice, Gouroo Club & Garden, Havana Complex, Rehani, Smoking Chef, Tiziano, Alaska, Hanz&Franz, Louis Charden, Daboo Bar, Epicure и «Генацвале» предложат гостям специальное сет-меню, которое будет доступно до 10 ноября.

Со 2 по 5 ноября в киноклубе  LOFT покажут гастрономическое кино. Вход платный, по регистрации.

Материалы по теме

Также 2 ноября в бизнес-центре Elite Plaza начнется форум «Гастрономический туризм в Армении» при участии председателя Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии Седрака Мамуляна, экспертов, рестораторов и отельеров, официальных лиц и профессионалов отрасли. Одновременно с форумом откроется выставка при участии компаний Arloopa, Horeca LLC и других.

В рамках фестиваля в Ереване пройдут гастрономические ужины в четыре руки. Первый ужин состоится 2 ноября в ресторане Sherep. Готовят шеф-повар ресторана Гарик Хачатрян и обладатель звезды Мишлен Эдвин Соуманг из Нидерландов.

3 ноября серия гастрономических ужинов продолжится в ресторане Salon Armenian. Шеф-повар Каро Гуюмджан будет готовить с концепт-шефом ресторана «Колбасный цех» Андреем Куспицем.

6 ноября, в день официального закрытия фестиваля, известный российский шеф  Влад Пискунов приготовит ужин с шеф-поваром ресторана Yasaman Артаком Манукяном.  Ужин состоится в курортном городе Цахкадзор.

Среди гостей фестиваля — президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, ресторатор Вардкес Арзуманян, представители прессы, сомелье, блогеры  и повара.

Официальный партнер фестиваля – магазин товаров для дома и HoReCa Fortuna, официальная площадка – Gastropolis Food Market, отель-партнер –Tufenkian Heritage Hotels, также среди партнеров – авиакомпания AirArabia, Horeca LLC, Arloopa, бренд одежды и акксесуаров Just Black, Printax и журнал «Армения туристическая».

Подробности можно узнать на официальной странице фестиваля в Facebook.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?