«Кемпински Мойка 22», единственный представитель знаменитой гостиничной сети Kempinski в Санкт-Петербурге, был открыт в 2006 году в уникальном историческом месте - на набережной реки Мойки, напротив Эрмитажа и Дворцовой площади, в непосредственной близости от Капеллы и музея-квартиры А.С.Пушкина, в двух минутах ходьбы от Невского проспекта, с одной стороны, и Летнего сада - с другой.
Отель располагается в петербургском особняке, построенном по проекту архитектора Василия Фон Витте в 1853 году. После Октябрьской революции здание использовалось как многоквартирный дом. Во время реконструкции и реставрации фасадная часть здания была сохранена, и отель "Кемпински Мойка 22" стал украшением исторической набережной.
Интерьеры лобби и номеров выдержаны в универсальном классическом стиле с небольшим морским акцентом. Отель прекрасно подходит как для деловых поездок, так и для семейного или романтического путешествия. В этом случае рекомендуем бронировать апартаменты с видом на Мойку и Эрмитаж - незабываемые ощущения!
Не так давно в "Кемпински Мойка 22" открылось новое пространство - несколько изысканных люксов, оформленных предметами антиквариата и подлинными произведениями искусства, приобретенными на аукционе Christie’s. Будучи объединенными, новые номера образуют трехкомнатные апартаменты с двумя спальнями.
Настоящая гордость отеля - расположенный на 9 этаже панорамный ресторан «Бельвью Брассери». От здешних видов захватывает дух! Как на ладони - Дворцовая площадь и Эрмитаж, здание Главного штаба и колесница на ее арке, Петропавловская крепость и архангел Александринского столпа, Исаакиевский собор и храм Спаса на Крови, Зимняя канавка и Летний сад...
Не меньшего внимания заслуживает меню ресторана, в частности, главное фирменное блюдо - салат из камчатского краба. Краба специально доставляют сюда из Владивостока три раза в неделю. Салат следует пробовать в сопровождении шампанского Ruinart, которое, к слову, подается и на завтраке, что особенно приятно.
В этом году шеф-повар отеля Кристоф Лаплаза разработал специальное праздничное меню не только для встречи Нового года, но и для рождественского ужина - как католического (25 декабря), так и православного (7 января). 24 декабря, в ночь накануне Рождества, гостям ресторана «Бельвью Брассери» также будет предложено специальное меню.
Прекрасное предложение подготовил и бар «Фон Витте». 31 декабря здесь будут подавать фаланги камчатского краба, ассорти из лосося, тартар из говядины с перепелинным яйцом, оладьи с белужьей икрой, отбивную из ягненка, гребешки c трюфельным соусом, биск из лангустов с креветками, минибургер из телятины, фирменные десерты от шеф-повара и многое другое, включая шампанское Ruinart Brut.