С 24 февраля по 2 апреля в Лондоне около 20 титулованных шеф-поваров будут готовить из необычных ингредиентов. >
Профессионалы своего дела намерены превратить пищевые отходы в изысканные блюда.
Ален Дюкасс, Гордон Рамзи, Дэн Барбер и другие титулованные шеф-повара, у ресторанов которых выстраиваются очереди, решили использовать свою популярность в благих целях, а именно направить ее на борьбу с продуктовым расточительством.
В рамках данного проекта в Лондоне будет открыт временный ресторан на крыше-террасе здания универмага Selfridges. Больше месяца каждый вечер один из именитых поваров будет творить кулинарные шедевры из не проданных товаров или остатков продуктов питания, которые, как правило, выбрасываются.
Гурманы уже могут бронировать столик в ресторане, чтобы отведать одно блюдо, которое обойдется примерно в 17 евро. Более плотный ужин будет стоить около 37 евро.
Как пишет Le Figaro, особенностью работы ресторана станет тот факт, что клиенты не смогут заранее узнать, какой из поваров будет готовить для них, а также какое блюдо они смогут отведать. Меню от Алена Дюкасса, который давно уже борется с продуктовым расточительством, также держится в секрете.