В Cap St Georges Hotel & Resort на западе Кипра начался кулинарный фестиваль с участием восьми шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.
На протяжении четырех месяцев, с 10 июля по 27 октября, восемь звездных шеф-поваров будут готовить вместе с шеф-поваром Cap St Georges Hotel & Resort Христосом Кудунасом и его командой.
Это первое мероприятие такого рода и масштаба на Кипре. Шеф-повара из Франции, Португалии, Германии, Испании и Нидерландов продемонстрируют опыт и приготовят фирменные блюда:
Руи Сильвестре – одна звезда Мишлен, Португалия
Питер Ридейк – две звезды Мишлен, Нидерланды
Томас Бюнер – три звезды Мишлен, Германия
Кико Мойя – две звезды Мишлен, Испания
Эрик Ван Лу – две звезды Мишлен, Нидерланды
Энрике Са Песоа – две звезды Мишлен, Португалия
Джорди Артал – две звезды Мишлен, Испания
Николас Инсард – одна звезда Мишлен, Франция
На территории курорта расположены пять ресторанов и три бара. В Cap St Georges Hotel & Resort действует концепция «от фермы к столу»: на прилегающей территории расположены собственные фермы, огромный сад, где выращивают фрукты и овощи, мед производится на собственной пасеке, а большинство морепродуктов поставляют местные рыбаки.