Ресторан отеля Ritz Paris получил макароны за экологичность

Ресторан отеля Ritz Paris получил макароны за экологичность

Обновленный ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris открылчя полгода назад и уже завоевал престижные награды. Вслед за сертификатом от Международного совета по устойчивому развитию в сфере туризма (Global Sustainable Tourism Council), который Ritz Paris получил первым во всей Франции, и званием «Открытие года», присвоенного шеф-повару Эжени Безиа популярным гастрономическим гидом La Liste, в феврале L’Espadon получил важную награду – три макарона от экологического объединения Écotable.

Материалы по теме

Эта высокая оценка означает, что L’Espadon можно считать прекрасным примером экологической ответственности в ресторанной сфере.

Экспертный совет Écotable отметил соблюдение таких критериев, как внимание к сезонности при выборе овощей и фруктов, выращенных во Франции, долю растительных продуктов не менее 50%, следование принципам минимизации пищевых отходов zero waste, а также использование не менее 50% продуктов из устойчивых сельских хозяйств, 100% французского мяса, полученного из экологически чистых источников с низким уровнем выбросов углекислого газа, и необработанных цитрусовых. Кроме того, повара L’Espadon полностью отказались от использования в меню вымирающих видов рыб.

Écotable — французская социально-экономическая организация. Эксперты Écotable присуждают заведениям оценку от одного до трех макарон (по аналогии с пирожными) за экологическую ответственность.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?