Санкт-петербургский «Гранд Отель Европа» из коллекции Belmond снова открыл рестораны: кафе «Мезонин» с новым меню обедов и ужинов, созданным при участии мишленовского шеф-повара, и лобби-бар с живой музыкой и икорно-водочными мастер-классами. Соблюдать необходимую социальную дистанцию в кафе помогают манекены из модного бутика Bosco di Ciliegi.
К открытию петербургских ресторанов отель представил обновленную концепцию кафе «Мезонин и Delizie by Cipriani». Центральное место в обширном новом меню заняли блюда, созданные шеф-поваром Сергеем Андреевым в сотрудничестве с сицилийским шефом Роберто Торо, обладателем звезды Мишлен.
Лобби-бар возобновил работу с 18:00 до 01:00 ночи. Каждый вечер звучит живая музыка.
Терраса на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, в шаге от Русского музея и площади Искусств открыта с 10 часов утра до полуночи. Для летнего поп-ап ресторана шеф-повар Сергей Андреев придумал авторские блюда. Некоторые из них созданы в соавторстве с сицилийским шеф-поваром Роберто Торо из отеля Belmond Grand Hotel Timeo.
Да лучше бы этот Мезонин не открывался после пандемии… или хотя бы соблюдались там санитарные нормы. А то какой-то правда рассадник инфекции. Официанты масок не носят, социальная дистанция не соблюдается, санитайзеров нет. Так себе условия, когда в стране эпидемия коронавируса продолжается
Бойся своих желаний. Давно хотели с половинкой сходить в Мезонин, сходили. Большего разочарование со мной еще не случалось. Горячее подали холодным, долго ждали официанта и на прием заказа и для оплаты счета, хотя посадка была скудной. Кофе был безобразным, пережжен и еле теплый. мне кажется кофе за 400 р должен быть какой-то другой...
Да, ребята, конечно местечко такое себе. Воодушевил, конечно, интерьер. Все очень красиво, в самом центре, все так звучно. Но…очень много но. Волосы в тарелке, несвежие продукты, грязные стаканы и бокалы, даже есть сколотые тарелки. Видно, что руководство этого местечка немного,видимо, отвлеклось на другой проект. Странненько, конечно, и не приятненько.