25 сентября и 2 октября с 12:30 до 16:30 в ресторане «Балчуг Гриль» пройдут традицонные бранчи в стиле Октоберфеста. В кафе «Кранцлер» действует специальное меню пивных сетов Октоберфест.
В меню на шведском столе – устрицы, креветки, копченый омуль, копченый лосось, блины с красной икрой, холодные закуски, салаты, мясная нарезка и ассорти сыров, пицца, несколько видов пасты, мясные и рыбные горячие блюда с гарнирами, множество десертов. Поскольку главная тема бранчей – Октоберфест, шеф-повар Андрей Кагокин сделал отдельный акцент на немецкой кухне. Шеф приготовил обацду и шмальц с брецелями, другие традиционные немецкие закуски, картофельный салат и жареные колбаски, свиную рульку с горчицей и капусту с беконом, овощной суп с копчеными сосисками и немецкий мясной рулет, холодные и горячие десерты, в том числе яблочный штрудель, баварский крем, «черный лес», роте грютце и мороженое из темного пива.
Сопровождает этот бранч премиальное баварское пиво Ayinger, белое, красное и игристое вино, а также французское шампанское Ruinart.
Стоимость бранча зависит от выбора напитков: 16 500 руб. на персону (включая шампанское Ruinart и другие премиальные напитки), 9 000 руб. (включая просекко, вино и немецкое пиво Ayinger), 7 900 руб. (включая пиво Ayinger), 7 900 руб. (безалкогольное шампанское, вино и пиво), 3 500 руб. (дети 6–11 лет), бесплатно — дети до 5 лет включительно.
В кафе «Кранцлер» в специальном Октоберфест-меню до середины октября – разнообразие пивных сетов: «Русские традиции» с шашлычками из креветок, сырными палочками, маринованными огурчиками, кольцами кальмара и
бородинскими чесночными гренками (1900 руб.), «Баварские традиции» с крайнерскими колбасками с сыром, свиными жареными сосисками, копченым сыром и тушеной кислой капустой (1200 руб.), «Традиции викингов» со свиными ребрышками в пивном маринаде, луковыми кольцами в панировке, камамбером в острой заправке и мармеладом из лука (1400 руб.) и «Традиции Нового Света» с куриными крылышками баффало, чипсами из бекона и картофелем фри (1200 руб.), а еще свиная рулька с квашеной капустой по-баварски (2500 руб.) и, конечно, брецели.