«Гранд Отель Европа» представил новую концепцию «Икорного бара» – икра и шампанское Dom Perignon.>
Лаконичная мебель, креативная модернистская сервировка стола от норвежского дизайнера Пера Спука (PerSpook)и музыкальное сопровождение в модном стиле «sophisticated jazz»в сочетании с подлинными интерьерами конца XIXвека придадали классическому ресторану эклектичный облик и современный шик.
«Есть два способа употреблять икру. По-русски, запивая её водкой, как рекомендовал Шаляпин, или по-французски – с шампанским. Игра пузырьков шампанского схожа с ощущением лопающихся икринок на языке. Кроме того, нежная солоноватость икры отлично оттеняется сдержанной освежающей кислотой благородного шампанского. Этим и интересна эта гастрономическая пара», – объясняет Александр Дмитриев, управляющий ресторана «Икорный бар» и единственный в городе водочный сомелье. В ресторане представлена отдельная карта эксклюзивного шампанского DomPerignon из 12 наименований, которое можно заказывать как бутылками, так и по бокалам, что большая редкость.
В сотрудничестве с амбассадором DomPerignon в России Александр разработал гастрономические пары икры и шампанского. Оба эксперта вместе анализируют нюансы вкуса икры, и подбирают к этим нюансам то шампанское, которое выгодно подчеркнет те или иные вкусовые особенности конкретного вида икры.
Ассортимент икры в «Икорном баре» будет опять расширен и достигнет 15 наименований. Среди новинок появится золотая икра иранских осетров-альбиносов. Остальные виды икры в меню ресторана из российских фермерских хозяйств, и один вид икры из Армении.
Для проведения икорных дегустаций, которыми славится «Икорный бар» среди иностранных гостей ресторана, в центре зала появится высокий длинный стол. За ним разместится до 12 гостей.