Том Паркер-Боулз – писатель, телеведущий, гастрономический критик и сын «той самой» Камиллы Паркер-Боулз, супруги принца Чарльза. Совсем недавно Том начал сотрудничество с отелем Brown's в рамках проекта Critic-in-Residence.
Отель предлагает возможность провести время с Томом в одном из лучших заведений Лондона: это могут быть как рестораны с мишленовскими звездами, так и популярная уличная еда. Том Паркер-Боулз и Дэвид Янг, старший консьерж отеля, подбирают рестораны исходя из пожеланий гостей. Том ищет «золотые самородки» среди пока малоизвестных шеф-поваров и рекомендует тех, кто, на его взгляд, вскоре станет знаменитым.
«Бары и рестораны Лондона развиваются сейчас так, как никогда. Я очень рад интересному партнерству с легендарным Brown’s Hotel и счастлив поделиться с его гостями всем, что я знаю о гастрономической жизни Лондона», — рассказывает Том. Из большого списка любимых ресторанов Тома мы выбрали семь, на наш взгляд, самых оригинальных.
Современная британская кухня
«Потрясающие локальные продукты, с которыми обращаются с огромным уважением — от «крестного отца» современной британской кухни».
Hix Mayfair — место, где современная кухня встречается с современным искусством. Это один из лучших ресторанов Лондона. В меню — все вкусы Британии — от сыра кешел блу до пирога с патокой из Норфолка. И все это так же прекрасно, как произведения художниц Трейси Эмин и Бриджит Райли на стенах ресторана.
Bentley’s Oyster Bar and Grill
Рыба
«Идеальное место, чтобы спрятаться от вечной толпы Вест-Энда, и уничтожить дюжину устриц с бокальчиком чего-то белого, сухого и очень холодного. Потрясающий краб и морепродукты»
Классический лондонский рыбный ресторан-гриль — сюда идеально зайти до или после театра. Ресторанчик спрятался на тихой Суоллоу-Стрит: здесь, после суетливого Вест-Энда, вы точно отдохнете в тишине.
Современная индийская кухня
«Атул Кочхар — мастер специй. Высококлассная индийская кухня!»
Идеальное гастрономическое путешествие в Индию — минималистичное, элегантное, в умиротворяющей обстановке.
Морепродукты
«Всегда забитое до отказа, но всегда — беспроигрышное место. Потрясающая рыба, потрясающий сервис. Буду кратким: потрясающий ресторан. Обожаю Scott’s».
Все хотят попасть в Scott’s — и на это есть причина. Ужин в этом ресторане как нельзя подходит элегантному и богатому району Мэйфер. Хотите попроще — добро пожаловать в устричный бар.
Итальянская кухня
«Частенько здесь бываю. Обожаю стиль шеф-повара Анджелы Хартнетт — одновременно продуманный и элегантный».
Ресторан с красивым интерьером — мраморной барной стойкой, деревянным полом и мягким золотистым светом. В меню — смесь северной итальянской кухни с вечными хитами Средиземноморья.
Французская кухня
«Обязательно стоит попробовать цыпленка, начиненного фуа-гра».
Маленький кусочек Лазурного берега в одном из самых оживленных районов Лондона. Меню состоит из блюд классической французской кухни в современной интерпретации. Бронировать столик лучше заранее!
Гриль
«Быстрое обслуживание, отличный стейк»
Обратите внимание на мясные блюда — можете выбрать, например, бургер, стейк рибай, австралийскую говядину вагю или шотландский стейк сирлойн.
- #Британия
- #британцы
- #гастрономия
- #еда
- #итальянская кухня
- #королева
- #Лондон
- #национальная кухня
- #отели
- #отели Rocco Forte