16 ноября в ресторане SAVVA московского отеля «Метрополь» пройдет ужин от владельца легендарного ресторана Liberté a table de Takeda в Токио.>
В ресторан SAVVA, в здании исторического отеля «Метрополь», с гастролями приедет Кенши Такеда, японский шеф-повар, владелец легендарного ресторана Liberté a table de Takeda в Токио.
Кенши приготовит единственный ужин в четыре руки с бренд-шефом SAVVA Андреем Шмаковым.
В двадцать пять шеф Кенши Такеда отправился в Европу — учиться готовить по-французски. Для японского шефа — шаг необычный; чаще японцы попадают на кухни европейских ресторанов не учиться, но учить — учить мастерству обращения с продуктом.
Такеда-сан работал у Труагро, у братьев Пурсель и, вернувшись в Токио, открыл свой ресторан, назвав его Liberté a table de Takeda, где главным словом стало французское liberté, а главным принципом — свобода в обращении с догматами французской гастрономии и с местными сезонными японскими продуктами.
Сайт hottesttables.com, отбирающий по пять самых интересных и важных ресторанов в главных городах мира, поставил Liberté в начало токийского списка.
Единственный ужин – 16 ноября в 19:30
Стоимость ужина с приветственным саке – 8 500 руб.
Количество мест ограничено. Забронировать стол и узнать подробности можно по телефону 8 499 270 10 62.