Как известно, погода жителей Туманного Альбиона не балует, особенно холодными зимними вечерами тут принято согреваться терновым джином и горячим пуншем.
Рецепт тернового джина можно найти в нашем материале – приготовить его непросто. А вот английский пунш по рецепту посольства Великобритании в Москве готовится всего за несколько минут. И можно ждать в гости Её Величество!
Ингредиенты
- 50 г черного листового чая на 5 литров воды ( можно взять больше или меньше)
- 0,7 л темного или пряного рома
- 300 г сахара (по вкусу)
- два средних яблока сорта Гренни Смит
- один апельсин
- небольшой пучок мяты
- корень имбиря
- 70 г цветочного меда
- 150 г клубники
- специи: 3 палочки корицы, 5 зерен кардамона, 2 шт бадьяна, 5 шт гвоздики, половина чайной ложки мускатного ореха
Приготовление
1) Довести воду до кипения, добавить специи, имбирь, мяту, свежемороженую клубнику и черный чай.
2) Дать настояться около 10-15 минут. В итоге должен получиться крепкий ароматный чай.
3) Отдельно нарезать яблоко и апельсин.
4) Процедить пряный чай и добавить свежие фрукты, ром, мед и сахар.
5) Дать постоять 5-10 минут, и ароматный согревающий напиток готов!