До 25 ноября в баре «Консерватория» действует специальное меню, посвященное швейцарскому раклету.>
Как гласит легенда, однажды пастух в попытках согреться придвинулся поближе к костру и увидел, как сыр, которым он ужинал, начал плавиться. Так раклет стал одним из самых популярных блюд уже в Средневековье, а метод его приготовления с тех пор остался практически неизменным: головку одноименного сыра разрезают пополам и держат под огнем или на гриле, пока он начнет таять, и в нужный момент повар специальным ножом соскребает расплавленный слой сыра в тарелку.
В ботаническом саду бара «Консерватория», расположенном на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», до 25 ноября действует специальное меню с раклетом. Заказать раклет можно и во время ланча, и на ужин – к меню предлагаются вина по специальной цене.
16 ноября настоящий знаток из Швейцарии, Рене Рюх, будет лично готовить раклет на открытой станции в баре «Консерватория» и подавать гостям с маринованными огурцами, картофелем, различными видами ветчин и соусами. Стоимость сет-меню – 3800 руб.