Блины с грушей и горгондзолой

Блины с грушей и горгондзолой

Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов делится рецептом к празднику.

Сегодня, 28 февраля стартует Масленица. Этот восточнославянский традиционный праздник отмечается неделю перед Великим постом народными гуляниями и, конечно, блинами. Масленица сродни «жирному вторнику» и Мясопусту у католиков.

Шеф-повар Sartoria Lamberti  Владимир Щепилов любезно поделился с читателями Euromag рецептом блинов с грушей и горгондзолой.

Ингредиенты на 10 порций

Тесто:

  • молоко 500 мл
  • взбитые яичные белки 3 штуки
  • сахар 150 г
  • соль 3 г
  • сахар 20 г
  • подсолнечное масло 10 мл
  • пшеничная мука 300 г

Груша:

  • Груша 1,5 кг
  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 500 г
  • Корица 2 палочки
  • Ваниль 1 палочка

Соус:

  • Горгонзола 200 г
  • Сливки 33% 300 мл

Кофейная карамель:

  • Тростниковый сахар 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Молотый кофе 5 г

Способ приготовления:

Тесто

Взбить яйца с сахаром. Добавить с помощью силиконовой лопатки остальные ингредиенты. Обжарить тесто на сухой сковороде, формируя блины по 50 грамм.

Груша

Очистить грушу от кожи, разрезать пополам и убрать внутренности. Проварить грушу до мягкости с водой, сахаром, цедрой от одного среднего апельсина, корицей и ванилью.

Соус:

Растопить сыр в сливках до однородной массы, на среднем огне. 

Для того, чтобы подготовить кофейную карамель, нужно растопить на сковороде тростниковый сахар, к нему добавить горячие сливки, размешать до однородной массы, всыпать молотой кофе. 

Сервировать блины половинкой томленной груши и 30 граммами сырного соуса. Украсить карамелью. 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?