«Во время фестиваля не будет дорогих телевизионных поваров, – рассказал изданию Die Presse глава совета Герхард Эдер, который разработал концепцию кулинарных мероприятий вместе с партнерами – ресторанами, кафе и барами Зальцбурга. – Квинтэссенция Eat & Meet – это культура, история и общение. Мы хотим способствовать не только наслаждению, но и культурному обмену в области еды и блюд».
В 36 кафе, расположенных в центре Зальцбурга, будут подаваться меню различных эпох и стилей, в которых будут представлены блюда стоимостью от 5 до 89 евро. Практически каждое заведение, участвующее в фестивале, подготовило свою собственную программу.
Можно, например, отправиться на «подводный завтрак»: после рыбного завтрака в Stadtcafe предлагается экскурсия за кулисы аквариумов в местный Музей природы. В дизайнерском отеле Blaue Gans сомелье Мария Райтер не только представит лучшее шампанское, но и даст практические рекомендации по художественному оформлению столовых приборов. А в заведенииHeimatwerk можно будет попробовать острые блюда, а также попросить специалиста поточить прихваченные из дома кухонные ножи.
В пивоварне Sternbräu посетителей ждет «жуткий» обед – после устрашающей экскурсии к местам казни ведьм предлагается суп из улиток, тушеная летучая мышь или мышь на кровавой капле малины. А в кафе M32 на вершине горы Мёнхсберг художник Пауль Реннер, писатель Курт Брахарц и повар Сепп Шельхорн устроят «переполох», в котором соединятся видеопоказ, литературные чтения и кулинарное искусство.Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!