С 15 по 30 октября в ресторанах Москвы проходит новый эногастрономический фестиваль «Русский сезон». >
Фестиваль ориентирован на продвижение современной русской кухни вместе с российскими винами. «Русский сезон» является гастрономической частью программы Московской выставки «ВИНО».
Специальное предложение «Русского сезона» будет представлено в ресторанах: бар «Ragout на Олимпийском», «ЦДЛ», «Бочка», «Гусятникоff», Champagne Life, «Чемодан», Central Park Cafe, Grand Cru. Каждый ресторан во время «Русского сезона» покажет свое «русское» меню в паре с российским вином.
Российские вина «Русского сезона» представляют производители из Краснодарского края – Гай-Кодзор, Лефкадия, Мысхако, Шато ле Гран Восток, и Ростовской области – Цимлянские вина.
МЕНЮ И ВИНО «РУССКОГО СЕЗОНА» от ресторанов-участников фестиваля:
«Ragout на Олимпийском»
Жареная рыба уёк с кремом из васаби
Кусок поросенка с вертела, к нему гарниры: запеченый картофель и салат из белокочанной капусты
Яблочный пирог с мороженым
Gai-Kodzor Roussanne 2009 / Гай-Кодзор Руссан белое сухое 2009
Gai-KodzorMourvedre-Syrah 2008 / Гай-Кодзор Мурведр-Сира 2008 красное сухое
«ЦДЛ»
Салат с утиной грудкой
Оленья корейка с гурьевской кашей
Gai-Kodzor Gewurztraminer 2011 / Гай-Кодзор Гевюрцтраминер 2011 белое сухое
Gai-Kodzor Pinot Noir 2010 / Гай-Кодзор Пино Нуар 2010 красное сухое
«Бочка»
Листовой салат с куриной печенью
Стерлядь с рисом, жареными лисичками и сливочным соусом
Царь-котлета из рубленной мраморной говядины
ChâteauleGrandVostockCuvéeKarsov 2009 / Шато ле Гран Восток Кюве Карсов 2009 белое сухое
ChâteauleGrandVostockLeCheneRoyal 2008 / Шато ле Гран Восток Шене Рояль 2008 красное сухое
«Гусятникоff»
Паштет из заячьей печенки с фисташками и луковым мармеладом
Перепелка, чиненая мякотью цесарки с абрикосами и фисташковыми орехами
Стерлядка молодая с икорным соусом
Медальоны из говядины
Gai-Kodzor Viognier 2011 / Гай-Кодзор Вионье 2011 белое сухое
Gai-Kodzor Mourvedre-Syrah 2008 / Гай-Кодзор Мурведр-Сира 2008 красное сухое
Gai-Kodzor Muscat 2010 / Гай-Кодзор Мускат 2010 белое сладкое
Гастрономический театр Олега Меньшикова ресторан «Чемодан»
Североенисейский муксун паровой на спарже под винным кремом
Голубцы из северной оленины со шпинатным соусом
Рубленое филе кабана со шпинатом и белыми грибами с соусом «винегрет»
Потофе из северной оленины с белыми грибами
Печень полярного гуся с соусом из свежих ягод и красного вина
Ореховое суфле
Gai-KodzorViognier 2010 / Гай-Кодзор Вионье 2010 белое сухое
Gai-KodzorMourvedre-Syrah 2008 / Гай-Кодзор Мурведр-Сира 2008 красное сухое
Gai-KodzorMuscat 2010 / Гай-Кодзор Мускат 2010 белое сладкое
Champagne Life
Жареные телячьи мозги с трюфельным картофельным пюре
Золотистая корюшка на гриле
Классический рассольник в авторской подаче от шеф-повара
Gai-Kodzor Viognier / Гай-Кодзор Вионье белое сухое
Gai-Kodzor Pinot Noir / Гай-Кодзор Пино Нуар красное сухое
Villa Victoria Pinot Noir / Вилла Виктория Пино Нуар красное сухое
Myskhako Chardonnay Grand Reserve / Мысхако Шардоне Гран Резерв белое сухое
Myskhako Cabernet Grand Reserve / Мысхако Каберне Гран Резерв красное сухое
Central Park Café
Картофельные крокеты с креветками
Говядина на гриле под сливочно-перечным соусом
Куриная грудка в апельсиново-имбирном маринаде
Лосось в фисташках с пюре из корня сельдерея
Цимлянские вина Букет Победы 2010 розовое, игристое выдержанное экстра-брют
Цимлянский Резерв Ркацители 2011 белое сухое
Цимлянский Резерв Каберне Совиньон 2011 красное сухое
Цимлянские вина Шато Саркел 2009 красное сухое
GrandCru на Малой Бронной
Ужин «Русский стиль» 24 октября 2012
Тартар из форели со свекольной икрой и муссом из хрена
Пельмени с белыми грибами, тыквой и морсильей
Судак конфи с легким пюре из жареного картофеля и облаком из малосольных томатов
Телячий язык в стиле Grand Cru
Творожный крем с соусом из красных ягод, карамелизированные кедровые орешки и мороженое из гречки
Вино производителей Лефкадия, Гай-Кодзор
- #Moscow International Wine Expo
- #вино
- #виноделие
- #еда
- #кухня
- #рестораны
- #Россия
- #русская культура
- #фестиваль