Где найти вкусные куличи в Москве и Петербурге
Molon Lave

Где найти вкусные куличи в Москве и Петербурге

Сделали подборку самых необычных куличей и других пасхальных угощений в двух столицах.

Москва

Omela

Ресторан Omela предлагает не только блюда итальянской кухни, уже сейчас и до 4 мая включительно можно приобрести пасхальные угощения: праздничные куличи в двух размерах, маленький (1100 руб.) и большой (1700 руб.), и в двух же вариантах исполнения – пышные, высокие, с тонким ароматом ванили и начинкой на выбор: с изюмом или цукатами. А также творожную пасху (1200 руб.): в ресторане могут приготовить с изюмом или без него. В составе фермерский творог, сливочное масло, сливки и ваниль.

Lumicino

В Италии есть такая традиция: родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца и кладут туда маленький подарок и сладости. 

В Lumicino готовят сразу два вида итальянских панеттоне – классика с апельсиновыми цукатами и изюмом (750 гр./2100 рублей), а также панеттоне с пралине из шоколада и орехов (900 гр./2500 рублей).

Оба доступны для предзаказа с 22 апреля и будут готовы начиная с 30 апреля. 

Разработали и коллекцию пасхальных десертов, в ней представлены яйца «Фисташка» (4500 рублей), «Рафаэлло» (4500 рублей), цветное пасхальное яйцо (4000р) с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин» (3000 рублей), посвящённый книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». 

При покупке шоколадных сувениров ресторан дарит чай от проекта «Нитка».

Paul

Сеть французских пекарен Paul приготовила авторское пасхальное предложение – куличи и пасхальные десерты. Большой кулич с цукатами, изюмом и шоколадом стоит 1290 рублей, творожная пасха с цукатами, коктейльной вишней, белым шоколадом и миндалем  – 990 рублей.

Для полного комплекта можно прихватить «Пасхального кролика» с вишней и шоколадом, мята, малина и лимон и яблоко с корицей (320 руб.) или пасхальные яйца со вкусом манго или ароматной ванили (270 руб.).

С 22 апреля на пасхальную выпечку и десерты можно оформить предзаказ, а с 29 апреля будут доступны в продаже в кофейнях.

Sartoria Lamberti

Здесь превзошли сами себя и изготовили не просто сувениры к Пасхе, а настоящие экспонаты в музей Фаберже в своей знаменитой портновской тематике, на корпусе роскошных шоколадных яиц мини ножницы и отрезы ткани, а внутри маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного.

Путь к заветным сладостям лежит через хрустящий слой и у каждого яйца он свой: яйцо с ножницами (7500 рублей) – молочный шоколад с вафельной крошкой, яйцо с пуговицами (7500 рублей) – молочный шоколад с воздушным рисом, яйцо с рулонами «ткани» (7500 рублей) - молочный шоколад с пудрой фундука и соленой карамели.

Всего доступно 45 пасхальных яиц ручной работы, которые можно заказать в ресторане с 29 апреля.

Пифагор

Ресторан «Пифагор» встречает Пасху праздничными куличами с фирменным декором и десертом в форме пасхального яйца – попробовать его можно с 29 апреля по 12 мая. 

Оформить предзаказ и приобрести в ресторане куличи можно с 3 по 5 мая. Шеф-кондитер Никита Гавриленко украшает куличи в античном греческом стиле – декором из колонн и фигурок, покрытых шоколадным велюром с молочным муссом. Стоимость кулича – 2800 рублей.

А с 29 апреля по 12 мая в «Пифагоре» можно попробовать специальный десерт в форме яйца (500 руб.). Внутри золотого яйца – легкий шоколадный бисквит под тонким слоем велюра, а верх кондитерского творения украшает желток из ананаса – сходство с натуральным практически стопроцентное. Яйцо уложено на «перышки» из кофейной халвы – почти как в гнезде. 

Итальянский панеттоне от Мирко Дзаго 

К празднику Светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго приготовил традиционный итальянский панеттоне. 

Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку (3800 руб., 750 г). 

«Шануар»

Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре предлагает гостям фирменный сдобный кулич (3500 р.)  с обильной начинкой из макового крема и яблочной карамели от шеф-повара Эдуарда Архипова. Сверху выпечка покрыта засахаренными миндальными лепестками.

Помимо кулича, ресторан предлагает заказать мягкую творожную пасху с сухофруктами (3500 р.). 

Заказ можно сделать на сайте, самовывоз возможен из ресторана со 2 по 5 мая включительно.

Molon Lave

В Греции на Пасху пекут цуреки. Этот хлеб, «сплетенный» в косичку с соединенными концами, как и кулич, готовится из дрожжевого теста, украшается лепестками миндаля, а завершает композицию красное яйцо – символ жизни. Цуреки имеет  пряный вкус, который ему придают главные греческие специи: мастиха, мехлепи, кориандр и апельсиновая цедра. Найти настоящий хлеб цуреки можно в Molon Lave – шеф-пекарь ресторана Марина Каролиду обещает гостям много греческой выпечки. 

Санкт-Петербург

«Гранд Отель Европа»

«Гранд Отель Европа» выпустил целую коллекцию пасхальных десертов.

Шеф-кондитер Дмитрий Шибков разработал не только традиционные угощения, но и настоящие шедевры кондитерского искусства с сюрпризом внутри.

Солируют в коллекции куличи разных размеров с цукатами и изюмом, который сутки вымачивают в коньяке, творожная пасха по старинному рецепту, а также милые фигурки кроликов и цыплят от шоколадной фабрики отеля.

Элегантный десерт «Яйцо в шоколадном гнезде» представлен в двух вариантах: ванильный мусс с начинкой из манго и маракуйи или с шоколадный мусс с мандариновой начинкой. Особую нежность оформлению этого десерта придает перо из шоколада.

Жемчужиной коллекции стало шоколадное яйцо «Модерн». Оно выполнено из молочного шоколада и подается со специальным молоточком, который поможет «достучаться» до сюрприза внутри – 10 изысканных конфет в виде пасхальных яиц. Такая же «начинка» внутри ждет и в разноцветных яйцах «Авангард».

Оформление заказов за три дня в кафе «Мезонин».

Charlie

В ресторане Charlie к Пасхе приготовят фирменные куличи с пропиткой из маракуйи.

Команда винного ресторана под руководством бренд-шефа Юрия Манчука разработала свой фирменный кулич от Charlie — он без изюма и цукатов, с пропиткой из маракуйи, а также с домашним маршмеллоу, воздушным рисом в шоколаде и шоколадными перьями в роли декора. 

Каждый кулич весит 400 гр., стоит 1100 рублей, оформлен в подарочную упаковку. Куличи уже доступны к предзаказу в разделе доставки на сайте ресторана  и в самом ресторане. Дни доставки и самовывоза: 3-5 мая 2024 года. 

По традиции предложение ограничено: в этом году команда приготовит только 120 куличей.

 

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?