В нашей подборке – бранчи, ужины и куличи на заказ.
Москва
«Балчуг Кемпински Москва»
20 апреля с 12:30 до 16:30 ресторан «Балчуг Гриль» в отеле «Балчуг Кемпински Москва» приглашает на пасхальный бранч.
Бранч в «Балчуге» – это «шведский стол», премиальные напитки без ограничений, живая музыка и анимация для детей.
В меню от шеф-повара Андрея Кагокина – более ста блюд. В баре морепродуктов – устрицы, тигровые креветки, мидии, лосось и осетрина горячего копчения, суши и роллы.
Также гостям предложат тартары из филе говядины и лосося, холодные закуски, в том числе севиче из сибаса и террин из утиной печени, супы и блюда русской кухни: оливье «Балчуг», блины с красной икрой, грибы и соленья.
На станции карвинга – премиум рибай с розмариновым соусом и кулебяка с лососем.
Стоимость бранча:
На одну персону – 22 000 рублей (включая шампанское и другие премиальные алкогольные и
безалкогольные напитки)
На одну персону – 14 000 рублей (включая просекко, вино и пиво, либо безалкогольное игристое, вино и пиво)
Подростки 12–15 лет – 8 900 рублей
Дети 4-11 лет – 5 900 рублей
Дети до 3 лет – бесплатно.
До 20 апреля в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер» можно приобрести домашние куличи от шеф-кондитера отеля.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
20 апреля греческий ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ в Москве приглашает отметить Пасху.
Также в ресторане можно заказать:
пасхальный хлеб «Цуреки» (1550р., 450г.),
классический кулич (1450р., 600 г)
песочное печенье с апельсином «Кулуракья» (190р. / 100г.).
На Пасху в ресторане подадут зажаренного на вертеле козленка кацики в лимонном соке и пасхальные яйца.
20 апреля гости также смогут попробовать Kagor Meteora – выдержанное красное вино, освященное монахами горы Афон.
В этот день по греческой традиции в ресторане обещают не только угощения, в том числе и по куличу в стол, но и игры с пасхальными яйцами, много музыки и веселья.
«ЦДЛ»
20 апреля ресторан «ЦДЛ» устраивает роскошный пасхальный бранч. С 13.00 до 17.00 гостям ресторана будут предложены специальные праздничные блюда от бренд-шефа ресторана Федора Верина. Основа меню – актуальная русская классика в авторском прочтении.
Garda
В ресторане Garda в преддверии Пасхи можно заказать панеттоне.
Классический панеттоне (малый 1300 руб., большой 3500 руб.) понравится тем, кто любым экспериментам предпочитает классику. Тесто замешивают с изюмом, в середину добавляют заварной крем с бурбонской ванилью, украшают сахарной помадкой, шоколадным гнездом и шоколадными перепелиными яйцами.
Лимонный панеттоне (малый 900 руб., большой 2500 руб.) нужно попробовать тем, кто любит лимончелло. Тесто замешивают с цукатами и цедрой лимона и лайма, внутрь добавляют кисло-сладкий лимонный крем, напоминающий тот самый итальянский ликер, а украшают мягкой глазурью и чипсами из лимона.
Внутри шоколадного панеттоне (малый 990 руб., большой 2900 руб.) — крем из молочного шоколада, сверху — шоколадная глазурь и много лесных орехов.
Lumicino
В ресторане Lumicino тоже готовят панеттоне на живой закваске.
Вариантов два: традиционный с апельсиновыми цукатами и изюмом, вымоченном в роме (2300 рублей). А для тех, кто любит конфеты из Пьемонта Ferrero Rocher — панеттоне с шоколадно-ореховым пралине, скрывающий внутри изюм, цукаты и мягкую начинку из тёмного шоколада, фундука и миндаля (2900 рублей). Также в ресторане приготовили шоколадные яйца ручной работы. В ассортименте яйцо с кокосом, безе и миндалём (4500 рублей) и «Итальянская фисташка» (4500 рублей), наполненная солоноватым шоколадом, орехами, драже и конфетами. Дляпраздничного чаепития к каждому шоколадному яйцу прилагается купаж с ароматом лимонного пирога от чайной «Нитка».
Assunta Madre
Итальянский ресторан Аркадия Новикова Assunta Madre под руководством шеф-повара Кателло Сансоне и шеф-кондитера Бека Караева подготовил к Пасхе авторскую интерпретацию куличей. Они приготовлены с добавлением орехов, цукатов и изюма и украшены сахарной помадкой.
Куличи предлагаются в двух размерах:
- Большой — 8000 руб. / 1300 г
- Средний — 6500 руб. / 850 г
«Поле»
К Пасхе шефа-кондитер ресторана «Поле» Дарья Терешенок-Кожуховская сделала шоколадных зайцев, яйца и другие угощения . В гастрономической лавке, а также на сайте ресторана можно оформить предзаказ куличей, пасхи и других праздничных угощений.
20 апреля в ресторане «Поле» пройдет пасхальный бранч à la carte от бренд-шефа Владислава Корпусова. В этот день на столе появятся блюда, вдохновленные весной.
Manul
В Manul предлагают сибирские куличи.
Вместо изюма и цукатов – клюква и вяленая груша. Вместо белой сахарной помадки – таежный мед. В роли украшений – кедровые орехи и молодые сосновые шишки. Заказывать их до 19 апреля можно не только в ресторане. Цена – 2500рублей.
Чистый четверг Manul предлагает встретить с банным спа-комплексом Siberia и попариться в бане на дровах.
Санкт-Петербург
«Гранд Отель Европа»
20 апреля 2025 г. «Гранд Отель Европа» встретит Пасху воскресным бранчем в бальном зале «Крыша». Кондитерская отеля принимает заказы на традиционные куличи, пасхи и десерты из праздничной коллекции.
Гостей ждет буфет с меню из 80 блюд – с устрицами, красной икрой и морепродуктами, шампанское и живая музыка. На карвинг-станции при гостях готовят каре ягненка с медово-горчичным соусом, тонкий край говядины, пирог с уткой.
Кафе «Мезонин» представляет коллекцию пасхальных десертов.
В пасхальном каталоге, разработанном шеф-кондитером Дмитрием Шибковым, гости найдут не только традиционные угощения, но и настоящие шедевры кондитерского искусства с сюрпризом внутри.
«Астория»
В петербургском отеле «Астория» стартовал пасхальный маркет, который продлится до 20 апреля.
На маркете можно купить куличи. В этом году, когда православная и католическая Пасха отмечается в один день, их два вида: классический кулич с глазурью и итальянский панеттоне.
Помимо куличей, есть шоколадные яйца, петушки и символ отеля «Астория» — медведь Борис, тоже из шоколада.