>
31 октября фестиваль российских вин, приуроченный к премьере сериала «Земля виноделов», завершится ужином с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское» и виноделом года-2023 по версии экспертов SWN&RATINGTELLING. Ужин пройдет в ENO Bistro в Сколкове.
За пятнадцать лет, проведенных в России, Маттео Колетти изучил особенности роста трех десятков международных сортов винограда в Краснодарском крае и построил под Геленджиком современное винодельческое хозяйство. Привезенные из Италии саженцы сегодня занимают 145 гектаров самого южного виноградника края, а отличительной особенностью коллекции «Усадьба Дивноморское» стал лимитированный выпуск вин каждого урожая.
За гастрономическое сопровождение отвечают бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков. В меню – карпаччо из осьминога, зобная железа теленка, оленина и многое другое.
Фестиваль российских вин, приуроченный к премьере сериала режиссера Ивана Вдовина «Земля виноделов», заканчивают три ужина: 22 октября в Folk приедет Константин Дзитоев из Северной Осетии, 24 октября ужин с «Шато де Талю» в Padron проведет Франк Дюсенер, а ENO Bistro 31 октября примет «Усадьбу Дивноморское». До конца октября в ресторанах Folk Team: Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) – можно попробовать по бокалам вина десяти виноделен, ставших героями фильма.
Меню ужина 31 октября
Grand Cuvee / Усадьба Дивноморское
Карпаччо из осьминога с соусом из трав
East Hill Blend / Усадьба Дивноморское
Печеный порей на углях с медом и трюфелем
Pinot Blanc / Усадьба Дивноморское
Зобная железа теленка с грибами
West Hill Blend / Усадьба Дивноморское
Вырезка оленя с корнем сельдерея и брусничным демиглас
Rebo / Усадьба Дивноморское
Тарталетка с ягодами и кремом из томленого молока
Aroma/ Винодельня Криница
Цена сета: 12 000 рублей.