Мясо коров из Ваддензе, которые гуляют по западному побережью Дании, получит статус еды, охраняемой ЕС, наряду с шампанским и сыром Пармезан.>
«Это станет хорошей печатью на наших продуктах, – сказал представитель ассоциации местных фермеров Андрес Андерсен. – Мы пытались получить одобрение, чтобы они стали известны более широко».
Говядина, как говорят, приобретает особый аромат из-за оседающих на растительности солей. Традиция выпаса скота в этой местности насчитывает более тысячи лет.
Как отмечают в министерстве продовольствия Дании, вкусовые исследования говядины Ваддензе показали, что мясо более сочное, мягкое и ароматное, чем обыкновенная говядина. В настоящее время основной рынок сбыта мяса находится внутри страны, однако, с получением нового статуса, экспорт его может возрасти, сообщает The Guardian.