Говядину из Дании защитят как шампанское и Пармезан

Мясо коров из Ваддензе, которые гуляют по западному побережью Дании, получит статус еды, охраняемой ЕС, наряду с шампанским и сыром Пармезан.

«Это станет хорошей печатью на наших продуктах, – сказал представитель ассоциации местных фермеров Андрес Андерсен. – Мы пытались получить одобрение, чтобы они стали известны более широко».

Говядина, как говорят, приобретает особый аромат из-за оседающих на растительности солей. Традиция выпаса скота в этой местности насчитывает более тысячи лет.

Как отмечают в министерстве продовольствия Дании, вкусовые исследования говядины Ваддензе показали, что мясо более сочное, мягкое и ароматное, чем обыкновенная говядина. В настоящее время основной рынок сбыта мяса находится внутри страны, однако, с получением нового статуса, экспорт его может возрасти, сообщает The Guardian.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?