Как отметить День шампанского в Москве
Jon Tyson

Как отметить День шампанского в Москве

                       

В четвертую пятницу октября в мире отмечают Международный день шампанского. Идея праздника пришла в голову винному блогеру Крису Оггенфусу 15 лет назад.

В этому году празднование выпадает на 25 октября, и рестораны Москвы обещают, что будут открывать бутылки с шампанским все выходные. Рассказываем, куда пойти отметить День шампанского в пятницу, субботу или воскресенье. 

Blush

Гастробар Blush на Сретенке предложит гостям скидку 20% на все позиции Шампани. 

Скидка будет действовать все выходные – 26 и 27 октября. 

Drinx на Тверской-Ямской

В Drinx в честь Дня шампанского – специальное бокальное предложение, которое действует с 25 по 27 октября. Цены за бокал 125 мл – от 1150 рублей. Например, Brut Mannaz Laurent Godard можно поробовать за 1150 рублей, Extra-Brut L'Epicurien R. Gerbaux – за 1250 рублей. 

Wine&Crab 

В Wine&Crab на Никольской разработали авторский сет из трех видов шампанского и трех тартаров. Попробовать его можно будет с 25 по 27 октября. Шампанское Grande Réserve Blanc de Noirs Brut от Veuve A сочетается с тартаром из гребешка с чёрной икрой и морским виноградом, брют Cuvée Rose de Serzy от Alain Bailly – с тартаром из лосося с кумкватом и сорбетом из эстрагона, а Sublime Grand Cru Blanc de Blancs Brut от Le Mesnil — с тартаром из говядины с джонджоли и картофелем-пай.

Кроме того, в рамках Global Champagne Day можно будет попробовать и шампанское других брендов из винотеки Wine&Crab: в праздничный уикенд их будут предлагать по бокалам.

«Игристый»

В «Игристом» Международный день шампанского начнут отмечать 27 октября в 18:00. В программе дегустация с Владиславом Маркиным, лучшим сомелье России 2013, членом Совета Правления РАС и членом жюри Russian Wine Awards, а также с устричным экспертом Региной Борисовой.

Вот что Владислав Маркин подготовил для дегустации:

  • RL Legras Blanc de Blancs
  • Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Brut 
  • Nathalie Falmet Cuvee Brut Nature 
  • Claude Cazals, Cuvee Rosee Grand Cru 
  • Henri Giraud Hommage au Pinot Noir 
  • Слепой образец

    Сопровождением к шампанским винам станут устрицы из Франции, Японии, Новой Зеландии и других стран. 

    Charlie’s bistro 

    Команда Charlie’s Bistro на Патриарших будет отмечать День шампанского все выходные, и в честь праздника предложить гостям эксклюзивные бутылки размера magnum от шеф-сомелье Сармата Габараева, а также спешл-меню от бренд-шефа Никиты Рендино и шеф-повара Артема Цыков-Большакова. 

    Пятницу, 25 октября, Charlie’s bistro посвящает Blanc de Blancs, во второй день праздничное настроение создаст Blanc de Noirs, белое шампанское, изготовленное из красных сортов. В воскресенье, 27 октября, попробовать можно будет оба сорта. В течение трех дней шеф-сомелье Сармат Габараев откроет бутылки-магнумы, например, редкий Vouette & Sorbee Blanc d'Argile или пино-гри Julien Prelat Les Côtes Blanc de Gris.

    Материалы по теме

     

     


    Читайте также
    Share
    0
    Комментарии (0)
    Где это?
    Что попробовать на улицах Стамбула?