Лигурийская «Сарденайра» от сети аутлетов The Mall Luxury Outlets
Эту необычную лигурийскую пиццу часто можно встретить в закусочных Сан-Ремо. Раньше её готовили с сардинами – отсюда и название. Тесто для Сарденайры напоминает фокаччу, поэтому его несложно приготовить дома.
Вам понадобится:
- 500 г муки
- 1/2 литра воды
- 10 г дрожжей
- полстакана оливкового масла
- 15 г соли
- томатный соус
- нарезанный лук
- орегано
- каперсы
- анчоусы
- чеснок
- оливки
Приготовление:
Для начала растворите дрожжи в тёплой воде.
Добавьте в муку оливковое масло, после чего влейте туда разбавленные дрожжи, посолите.
Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Пока тесто подходит, обжарьте нарезанный лук, добавьте орегано, каперсы, анчоусы, а затем томатное пюре.
Затем разомните тесто на сковороде или в круглой форме. Распределите приготовленный соус на тесте, сверху разложите оливки и зубчики чеснока. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда Сарденайру.
Через 40 минут ваша аппетитная лигурийская «Сарденайра» готова.
Пицца Dama Bianca от отеля Badrutt’s Palace (Санкт-Мориц, Швейцария) и шеф-повара Андреа Панатти
Легендарная пицца, пожалуй, самая известная в Санкт-Морице, подается в ресторане Pizzeria Heuboden, который находится в Chesa Veglia, старейшем здании Санкт-Морица, построенном в XVII веке. В прошлом здесь была крестьянская ферма, а теперь – три ресторана роскошного отеля Badrutt’s Palace.
Вам понадобится:
Для теста:
- 625 г белой муки или муки для пиццы (средняя по силе мука, индекс W240)
- 375 г воды
- 15 г соли
- 1,5 г дрожжей
Для топпинга:
- 120 г моцареллы ди сериате
- 110 г моцареллы Santa Lucia
- 120 г таледжо
- 100 г моцареллы буффало
- 90 г пармезана
- 12 г свежего черного трюфеля
- 12 мл трюфельного масла
Приготовление:
Подготовьте тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть около шести часов.
Раскатайте четыре основы для теста, разложите на них сыры.
Выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 7-8 минут.
Сбрызните пиццу трюфельным маслом и посыпьте нарезанными трюфелями.
Пицца «Маргарита» от отеля Badrutt’s Palace
Совет от шефа: хорошо осушите моцареллу перед использованием, чтобы основа пиццы не была влажной перед выпеканием.
Вам понадобится:
Для теста:
625 г белой муки или муки для пиццы (средняя по силе мука, индекс W240)
375 г воды
15 г соли
1,5 г дрожжей
Для топпинга:
400 г протертых томатов
250 г моцареллы буффало
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки пармезана
1 пучок свежего базилика
6 столовых ложек оливкового масла
Перец
Соль
Приготовление:
- Приготовьте тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть около шести часов.
- Раскатайте четыре тестовые основы, смешайте протертые томаты с томатной пастой, перцем и солью.
- Положите получившийся томатный соус на тестовые основы, добавьте сверху остальные ингредиенты, включая пармезан и моцареллу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке в течение 7-8 минут.
- Украсьте пиццу небольшим количеством свежего базилика.
Классическая «Маргарита» от Федерико Золофра, пиццайоло отеля BVLGARI RESORT DUBAI
Вам понадобится:
- 750 г муки типа 00
- 500 мл холодной воды
- 6 г сухих дрожжей
- 20 г соли
- 15 мл оливкового масла
- 80 г томатного соуса
- 100 гр моцареллы
- листья базилика
Приготовление:
Смешайте в миске муку и холодную воду. Добавьте дрожжи и перемешайте все ингредиенты в течение 5 минут.
Добавьте соль и месите еще 5 минут.
Долейте оливковое масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Когда тесто готово, положите его в миску, накройте и оставьте на четыре часа.
Разделите тесто на части по 260 г и придайте им круглую форму.
Оставьте тесто еще на два часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Присыпьте тесто мукой и положите на поднос или противень.
Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте моцареллой.
Поставьте в духовку на 12-16 мин.
Добавьте листья базилика и подавайте на стол.
Если вы не чувствуете пока в себе силы для таких кулинарных подвигов или у вас в запасе совсем немного времени, можно заказать Zotman-пиццу от Дмитрия Зотова – заготовку, специально созданную для выпекания в домашних условиях. Полностью собранную пиццу привезут вам домой. Всего восемь минут в духовке, и она готова.
Пиццу даже можно заморозить и приготовить в любое удобное время: замороженная пицца хранится месяц. На сайте ресторана доступно более десятка готовых вариантов «Бери и Пеки». Редакции особенно понравились «Итальянская» и пицца с грушей и горгонзолой.