«Кофемания» открыла школу, где будут обучать секретам сервиса, проводить курсы для шеф-поваров и бариста.>
Помимо профессионалов ресторанного рынка, к занятиям смогут присоединиться все желающие. Студентами ряда курсов могут стать любители гастрономии без практического опыта. Курсы доступны в офлайн и онлайн форматах.
В «Кофемании» с большим вниманием относятся к каждой детали. Опытом, накопленным компанией за 20 лет успешной работы, «Кофемания» решила делиться – так родилась идея Академии, где будут обучаться и профессионалы ресторанного бизнеса, и те, кто хочет ими стать, и те, кто изучает новые рецепты и техники исключительно для собственного удовольствия.
«Мы убеждены, что Академия поможет раскрыть свой потенциал всем, кто придет учиться, – рассказывает создатель Академии ресторатор Игорь Журавлев. – Мы обладаем уникальной экспертизой в вопросе подготовки кадров для ресторанной сферы, а потому я рад, что смогу таким образом помогать индустрии. В стенах Академии вырастут достойные кадры, которые – уверен – будут весьма востребованы на рынке. А у тех, кто планирует учиться для себя, будет возможность получить уникальный опыт под руководством лучших из лучших».
В Академии будет три основных «факультета» – Школа сервиса, Школа шефов и Школа бариста.
Школа шефов на Новинском бульваре оборудована самой современной техникой.
На передовой – Павел Поцелуев, бренд-амбассадор Академии, кто будет одним из преподавателей Школы шефов. Эксперт по мясу с многолетним опытом и первый в России мясной сомелье.
В Академии обещают, что учиться не будет скучно: 80% практики и 20% теории – это идеальное соотношение для тех, кто не хочет проводить долгие часы на лекциях. Для начинающих разработали базовый курс – здесь научат азам кулинарии любителей и помогут новичкам стать профи. Программа поможет раскрыть свой потенциал и тем, кто хочет научиться готовить для себя, и тем, кто мечтает освоить профессию повара. Мини-группы, персональные консультации преподавателей, все основные категории блюд со всеми этапами приготовления «от» и «до» и закрепление навыков в московском ресторане.
Профессионалам предложат двухнедельный интенсивный курс «Шеф 360»: здесь не будут изучать виды риса для ризотто, зато отвезут на фабрику по производству выдержанного мяса, научат формировать нужную себестоимость блюд и покажут алгоритмы построения элементов на тарелке. А еще запланирован ряд коротких тематических курсов и мастер-классов.