Швейцарская компания Nobile Cioccolato получила международную известность как производитель элитного шоколада.>
Недавно компания открыла первый бутик в родном городе Бэттеркиндене в кантоне Берн.
Кондитеры Вилли Шмутц и Мартин Шварц работают вместе в течение последних десяти лет. Сейчас они поставляют свою продукцию в лучшие отели и рестораны Европы.
Недавно они создали серию шоколадных конфет Schweizer Momente, в производстве которой использовались только местные ингредиенты, за исключением какао.
В одни конфеты добавлены лепестки роз из Граубюндена, в другие - сено из горных трав с лугов Церматта на юге кантона Вале, в третьи - шафран из Люцерна, которые составил изысканное сочетание с грушей и грецким орехом.
Nobile Cioccolato не в первый раз используют национальные продукты для создания уникальных конфет, добавляет Tages Anzeiger.
Так, первая коллекция была посвящена Италии и содержала, помимо прочего, оливковое масло.