Лучшее мороженое Мадрида и Вены

Мороженое – настоящие спасение для туристов, которым «повезло» проводить свой отдых в городах, а не на пляже. А так как жара, установившаяся в Старом Свете, еще долго не собирается уходить, предлагаем вам список мест с лучшим мороженым в двух популярных европейских «не пляжных» городах – Мадриде и Вене.

Рекомендации куда отправляться за мороженым в Мадриде составляли журналисты испанской газеты ABС, в Вене – их австрийские коллеги из Kurier.

Начнем с испанской столицы. На первом месте там оказалось кафе-мороженое Los Alpes (Arcipreste de Hita, 6), которое считается одним из первых подобных заведений в городе. Тут до сих пор можно увидеть машину, в которой начали производить мороженое с необычными вкусами еще 62 года назад.  

В наше время за действительно «необычным мороженым» эксперты советуют отправляться в кафе-мороженое Napoli (Avenida Ciudad de Barcelona,19). Когда-то оно прославилось тем, что стало первым в Мадриде предлагать соленое мороженое. Сейчас такое уже не производят, но мороженое с оливковым маслом и лососем, а также со вкусом сосисок, сыра рокфора и кетчупа здесь можно заказать в любое время.

Желающим попробовать мороженое со вкусом мохито и шампанского стоит навестить кафе-мороженое Sienna (Sancho Dávila, 29). Мороженое со вкусом летних алкогольных напитков – «фишка» этого заведения.

Испанская столица предложит гостям и мороженое для вегетарианцев. Для этого придется зайти в Giangrossi (Calle Velázquez, 44). В меню 35 видов мороженого с овощными и фруктовыми вкусами – например, со вкусом зеленого чая, моркови и мандарина, а также мороженое со вкусом лимона и имбиря.

Заведение La Romana (Hortaleza, 48) – это настоящий кусочек Италии в испанской столице. Среди 70 видов мороженого рекомендуют обязательно попробовать традиционное итальянское мороженое «Забальоне", приготовленное со сладким вином Марсала.

Кафе-мороженое Bruin на Calle Pintor Rosales, 48 предлагает огромное разнообразие интересных и необычных вкусов. Но если мороженое с томатным вкусом – это на любителя, то лакомство со вкусом Baileys и кофе по достоинству сможет оценить каждый.

А если захочется сочетания лесных ягод и сыра, стоит посетить Alboraya (Calle Alcalá,125). Именно тут можно попробовать традиционное валенсийское мороженое, которое подается с оршадом – прохладительным миндальным напитком.

Не менее удивительна и интересна для любителей мороженого и австрийская столица. В Вене эксперты рекомендуют сходить в кафе Tichy. Именно его владелец кондитер Курт Тичи когда-то изобрел абрикосовые кнедлики с мороженым, которые теперь едят во всем мире. Поэтому неудивительно, что сами жители города считают заведение на Reumannplatz, 13 лучшим кафе-мороженым Вены.

Кроме этого, австрийские журналисты особо выделили маленькое, но чрезвычайно элегантное кафе с давней традицией производства мороженого Eis Greissler на Ротентурмштрассе, 14, а также Eissalon Tuchlauben (Тухлаубен, 15), которое гурманы ценят столь же высоко, как и Tichy.

Об итальянском кафе Paolo Bortolotti (Мариахильфер штрассе, 22) говорят, что там делают более вкусные gelati, чем в самой Италии. В этом сезоне кафе представляет новый сорт сорбета со вкусом манго.

В Perugini (Брюннер штрассе, 22) подается множество сортов, приготовленных по традиционным рецептам. Кроме того, в кафе можно выпить кофе с круассаном.

Кафе-мороженое Zanoni & Zanoni (Лугэк, 7) открыто с семи утра до полуночи. В ассортименте – до 40 сортов мороженого, а также выпечка и бутерброды.

Eissalon am Schwedenplatz (Шведенплатц, набережная Франца-Йозефа, 17) предлагает необычные сорта, как, например, мороженое из цельного биомолока или мороженое со вкусом малины и просекко.

В Zanoni & Facincani (Вэрингер Гюртель, 3) создаются целые замороженные торты и другие изысканные десерты. А в Gelateria Hoher Markt (Хоэр Маркт, 4), чей простой интерьер напоминает о незамысловатых кафе в сельской местности южной Италии, можно заказать не только мороженое, но и кофе с яблочным штруделем.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?