Лучшие пивные заведения Праги

Лучшие пивные заведения Праги

Рассказываем, где выпить пива, попробовать традиционные чешские блюда и что такое Czech Specials

Czech Airlines запускает ежедневные регулярные рейсы между Москвой и Прагой. Хотя российским туристам в страну пока нельзя, готовимся к поездке заранее и составляем список мест, где можно попить пива и вкусно поесть.

Чешское пиво – визитная карточка страны, пьют его в основном в традиционных чешских кабачках, однако сейчас появляется все  больше модных пивных баров.

К хорошему пиву непременно полагается вкусная еда. Ориентиром туриста может послужить синий логотип на дверях сертифицированных ресторанов – Czech Specials.

Фото: http://www.kulatak.cz/

Традиционные кабачки

Те, кто уважают традиции и интересуются историей, должны обязательно посетить известный пражский ресторан U Pinkasů, который первым в 1843 году начал продавать в розлив знаменитое пльзеньское пиво «Pilsner Beer». Здесь все дышит историей, а в меню традиционные чешские блюда и легкие закуски к пиву. 

У ресторана U Pinkasů есть сертификат Czech Specials, расположен он в нескольких шагах от Вацлавской площади (Václavské náměstí).

В пражском районе Дейвице (Dejvice) работает ресторан Kulaťák, у него тоже есть тот самый сертификат. Здесь предлагают на розлив Pilsner Urquell, К пиву можно взять, например, запеченную свиную рульку или свиные ребрышки в темном пиве.

Современные пивные бары

За современной обстановкой и интересной гастрономией можно отправиться в пражский в ресторан Ossegg в районе Винограды (Vinohrady)

Для начала стоит заказать домашний паштет или домашний студень, в продолжение – конфи из утиной ножки или гуляш из свиных щечек. Нельзя не упомянуть и об отличных специальных сортах нефильтрованного и непастеризованного пива, которые варят в собственной пивоварне ресторана.

Интересный дизайн интерьера, ассортимент пльзеньского пива на розлив и блюда современной чешской кухни вы найдете в районе Жижков (Žižkov).

Еще один сертифицированный ресторан Sou100 поднимет вам настроение домашней намазкой из шкварок с брутально отломленными кусками хлеба или паштетом из утиной печени с соусом из черной смородины.

Еще один интересный пивной ресторан – Malešický mikropivovar («Малешицкая микропивоварня») в районе Прага 10. Кроме специальных сортов, сваренных в собственной пивоварне, здесь также предлагают сорта региональных марок. Стоит попробовать знаменитые сардельки в темном пиве или отличное блюдо из свиной вырезки – «свичкова» (svíčková) в сливочном соусе.


Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Ман Виктория 29 августа 2021, 09:55

    В ресторане Peklo(Ад) можно попробовать черничное пиво, которое они сами производят. Само место находится к гроте, на глубине. Место атмосферное. Находится у подножья Петршинного холма. Цены чуть выше среднего. Есть меню на русском.
    Еще одно местечко, изначально знакомое только местным, теперь полюбившееся и туристам - Kulovy Blesk(Шаровая молния). Над барной стойкой мелом пишут пиво в ассортименте, обычно не менее 25 наименования. Много залов, столы тесновато расположены. Цены доступные, есть меню на английском.
    Монастырская пивоварня Страгов(Strahov) - отличное свое пиво, сорта разные, кухня в основном тоже радует. На той же площади находится Страговский монастырь, в котором можно полюбоваться одной из красивейших библиотек.

Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?