Впервые гид The good food guide был опубликован в 1951 году и содержал список из 600 ресторанов вкусной еды по доступной цене.
В этом году первое место в гиде занял ресторан Натана Аутло с потрясающими видами на побережье Корнуэлла. Шеф Аутло открыл кафе в 2007 году, которое позднее получило две звезды Мишлен и вошло в гид уже в 2009. Тогда кафе заняло 11 место. По мнению редактора гастропутеводителя Элизабет Картер, «кухня Натана Аутло обладает абсолютной свежестью ингредиентов и целеустремленностью».
Для самого шефа первое место стало неожиданностью. «Я считаю, что приз - результат тяжелой работы и преданности нашей команды, которая работает вместе уже 10 лет. Это показывает, что, если ты остаешься верным себе, думаешь о своих клиентах и используешь лучшие ингредиенты, ты сможешь создать лучшее».
В пятерку лучших ресторанов вошли Pollen Street Social в Лондоне, Sat Bains в Ноттингемшире и The Fat Duck в Беркшире.
Из необычным мест в списке можно также выделить Umezushi под сводами железной дороги в Манчестере, кафе The Marram Grass на площадке для стоянки фургонов в Уэльсе. Несмотря на то, что ресторан L'Enclume шефа Саймона Рогана не занял первого места, он также получил высшие 10 баллов.
Ежегодно в мире выходят множество списков лучших ресторанов. Одни учитывают мнение гостей, другие - профессионалов: шеф-поваров, рестораторов.
Как уже писал Euromag, в середине июня в Великобритании вручили премию The Estrella Damm National Restaurant Awards. Лучшим из десяти стал паб The Sportsman в графстве Кент. The Sportsman также попал и в The good food guide. Правда оказался в нем лишь на 42 месте, набрав 7 баллов из 10.