Начался Фестиваль аутентичной уральской кухни

Начался Фестиваль аутентичной уральской кухни
«Дворцовая»

До 31 января проходит Фестиваль аутентичной уральской кухни (АУК). Фестиваль шагнул далеко за пределы Екатеринбурга, и теперь в нем участвуют ресторанные проекты из более чем десяти городов Урала: Перми, Челябинска и других.

Главная идея фестиваля — дать возможность шеф-поварам с Урала продемонстрировать любовь к локальной кухне и местным продуктам. По правилам фестиваля в подаче горячего блюда нужно использовать культурный код региона, а десерт шефы должны приготовить из корнеплодов, овощей или грибов по принципу безотходного производства.

Материалы по теме

В этом году Тобольск на фестивале представляет ресторан «Дворцовая». Шеф-повар ресторана Сергей Спиридонов разработал сет из трех блюд. На закуску — северный муксун слабой соли с соусом из квашеной капусты и жемчужинами из огурца. Основное блюдо — пельмени из щуки с соусом из белых грибов. Они подаются с пряным маслом лаврового листа и рыбной икрой. В завершении шеф предложит оригинальный десерт на основе белых грибов, который прибудет к столу в тарталетке с черной икрой и лаймовым гелем.

Стоимость сета — 1300 рублей.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?