В Таллине объявили победителей европейского тура конкурса поваров Bocuse d’Or – «Золотой Бокюз». На первом месте Норвегия, затем – Дания, следом за ней – Швеция. В финал также прошли Исландия, Финляндия, Франция, Эстония, Швейцария, Венгрия и Италия.
Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Его называют поварской Олимпиадой, а награду – кулинарным Оскаром. Каждые два года грандиозный финал соревнования проходит на выставке Sirha во французском городе Лион. В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров.
Читайте также