Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии  и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль, кинопрограмму и рождественский базар, где можно будет купить книгу с любимыми рецептами посла Италии.

Неделя состоится не только в Москве и Петербурге, но и Казани, Ростове-на-Дону, Самаре и других городах России.

С 20 по 26 ноября гостям ресторанов предложат специальное меню, состоящее из блюд итальянской кухни. Знаменитые шефы, которые приедут на фестиваль из Италии, проведут дегустации и мастер-классы.

Отдельная важная часть программы итальянской недели – фестиваль «Кино на блюде», посвященный теме еды и вина в итальянском кинематографе. По билетам в кино предоставляется скидка в ресторанах-участниках фестиваля, а также бесплатный бокал вина. Также бесплатное вино ждет студентов, изучающих итальянский язык.

Среди московских ресторанов – участников фестиваля Balzi Rossi, Bosco Café, Cantinetta Antinori, Eataly, La Bottega Siciliana, Maritozzo, Pinzeria by Bontempi, Quadrum, Semifreddo и «Сыр».

Шеф-повара этих ресторанов присутствовали на пресс-конференции в итальянском посольстве, посвященной открытию итальянских недель. Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини подчеркнул, что именно повара – настоящие посланники итальянской кухни за рубежом. В этом году господин Рагальини завершает свою дипломатическую миссию в России, и неделя итальянской кухни – одна из его последних инициатив как посла Италии в нашей стране.

Хотя господин Рагальини уезжает из особняка Берга, он остается на наших книжных полках. В рамках Недели итальянской кухни вышла кулинарная книга «Готовим с итальянским послом». Внутри – любимые рецепты не только посла, но и всех итальянцев: брускетта, тирамису, ризотто по-милански и многое другое. Рецептов для профессионалов в книге нет – блюда получатся даже у того, кто редко подходит к плите. Если сомневаетесь, что блюдо получится, рецепты разделены по уровням сложности.

«Читать книгу об итальянской гастрономии и готовить еду по приведенным в ней рецептам – не только упражнение, пусть даже занимательное и захватывающее. Речь идет о тесном сближении со стилем жизни, где кухня является ключевой составляющей. Я попытался собрать для российского читателя рецепты, принадлежащие к гастрономическим традициям всех регионов нашей страны, те, что передавались из поколения в поколение на протяжении веков», – считает господин Рагальини.

Деньги от продажи книги будут переданы Национальному медицинскому исследовательскому центру детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Купить книгу, а также елочные украшения и итальянские продукты, можно будет на рождественском базаре в посольстве 26 ноября – все средства пойдут на благотворительность. 

Больше узнать о фестивале, посмотреть список городов-участников, ресторанов, а также расписание фильмов можно здесь.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?