В кулинарной школе Novikov School предлагают познакомиться с интересными уголками нашей и не только нашей страны, попробовать местные специалитеты, побывать в классных ресторанах и научиться готовить новые блюда под руководством лучших шеф-поваров страны в рамках гастрономических туров Novikov School Camp.
Гастрономическое путешествие в Ростов-на-Дону с Иваном Глушковым
23 - 26 сентября
Сбежать от московской осени в Novikov School предлагают тёплый и душевный Ростов-на-Дону (23 - 26 сентября). Участники научатся разбираться в донских специалитетах, прогуляются по Центральному рынку, попадут в самые атмосферные рестораны и бары Ростова.
В программе тура: завтрак с шеф-поваром ресторана «Онегин Дача» Антоном Кочура, аперитив в рюмочной «Хрусталь», ужины в Leo Wine&Kitchen – лучшем региональном ресторане России 2020, экскурсия на виноградники, лекции, дегустации и многое другое.
Гидом по подлинной гастрономической столице Юга России станет Иван Глушков, лучший гастрономический обозреватель страны по версии премии Where to Eat, основатель проекта «Соль» и декан лектория Novikov School.
Гастрономическое путешествие на Алтай
29 сентября - 4 октября
С 29 сентября по 4 октября команда Novikov School Camp отправится в один из самых живописных регионов нашей страны – на Алтай. Участники поездки смогут оценить все природные богатства Горного Алтая: Чуйский тракт, озеро Джангысколь, Северо-Чуйский хребет и, конечно же, ледники.
Проводником в этой поездке станет Никита Волков – опытный путешественник, который влюблен в Алтай.
В каждом путешествии Novikov School уделяют еде особое значение, , и Алтай - не исключение. В этой поездке участников будут сопровождать сразу три шеф-повара: Владислав Гришин (шеф-повар любительского направления Novikov School), Влад Корпусов (шеф-повар ресторана Stories), Роман Палкин (шеф-повар ресторана Laduree a-la Russe и шеф профессионального направления Novikov School). Они не только накормят вкуснейшими блюдами из местных продуктов, приготовленными по традиционным рецептам, проведут мастер-классы и организуют пикники, но и поделятся профессиональными секретами.
Участников ждут конные прогулки, поездка на квадроциклах, баня с гималайской солью, велопрогулка, этнический вечер и пение кайчи.
Гастрономический тур в Ереван с Иваном Глушковым
13 - 17 октября
Участников поездки ждут пять увлекательных дней в компании горячего поклонника кавказских кулинарных традиций Ивана Глушкова, который расскажет все об армянской кухне.
Армянские завтраки, обеды и ужины, эталонные шашлыки и местные сыры, вылазки на рынок, древние храмы, экскурсия на винодельню, лучшие рестораны города, солнце, фрукты, долгие шумные застолья и спасительный хаш утром – из этого путешествия можно привезти не только массу впечатлений, но и пару лишних килограммов, но оно точно того стоит!