Где заказать куличи и отметить Пасху
Фото предоставлены пресс-службами ресторанов

Где заказать куличи и отметить Пасху

Рассказываем, где заказать куличи, шоколадных зайцев и пасхальный хлеб.

Sartoria Lamberti и Lumicino, Москва

Каждую весну шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова готовит оригинальную коллекцию пасхальных яиц. 

Сладкие драгоценности создавались вручную несколько дней, вдохновением для них послужили творения Карла Фаберже.

Основа яйца – темный бельгийский шоколад, внутри скрывается россыпь сладостей ручной работы: конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук, драже собственного производства двух видов - миндаль в молочном шоколаде и фундук в карамельном.

Так приятно разбить яйцо и обнаружить сладкие сокровища. 

В этом году в коллекции представлено четыре варианта оформления.

Всего изготовлено 42 яйца, стоимость – от 7500 рублей.

Для Lumicino шеф-кондитер приготовила шоколадные лимоны. Сделана пасхальная версия из темного шоколада, а внутри драже – фундук в карамельном и миндаль в белом шоколаде, домашнее печенье и конфета с вяленой клюквой.

Наира Соседова расписала 30-сантиметровое яйцо. К Пасхе будет сделано вручную всего десять штук.

Большое шоколадное яйцо стоит 9500 рублей, яйцо-лимон –  5500 рублей. 

Приобрести можно с 10 апреля как в ресторане, так и с доставкой на дом при оплате на сайте.

Drinks@Dinners, Москва

Ресторан Drinks@Dinners на Пятницкой готовится встречать Пасху традиционными праздничными атрибутами: ароматными и пышными куличами с изюмом и миндалем, творожной пасхой с рикоттой, апельсиновыми цукатами и изюмом (560 ₽), а также крашеными яйцами и новым авторским десертом в виде шоколадного кролика. Стоимость большого кулича – 1600 рублей.

Эксклюзивные разноцветные фигурки из шоколада шеф-кондитер Марина Николаева наполнила ассорти сладостей: безе, саблированными орехами и драже.

FRESCO, Москва

Шеф-повар Хайям Аминов подготовил для гостей ароматные куличи с шелковицей, цукатами и фисташками. Куличи не покрывают кремом: нежный меренговый крем, в который нужно макать кулич, подают отдельно.

Еще одно пасхальное блюдо от Хайяма — творожное яйцо. Внутри десерта — нежная пасха из фермерского творога с цукатами и кокосовыми чипсами, а в сердцевине — желток из пюре манго, покрытый белым шоколадом.

Saviv, Москва

В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно бабка – знаменитый израильский десерт – и традиционный итальянский кекс панеттоне.

Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне – в неожиданном сочетании специй: тимьяна, кунжута и сумаха. 

Стоимость – 950 рублей.

«Любовь и сладости», Москва

Кондитерская «Любовь и сладости» в сотрудничестве с магазином предметов для дома daje представляет пасхальные подарочные наборы, которые позволят красиво оформить праздничный стол и станут запоминающимся подарком к Пасхе для родных.

В малый набор входят пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие белые свечи и белые салфетки из смягченного льна WE-A-VE. Стоимость ­–5850 рублей.

В большой набор входят пасхальный кулич с шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, свечи, салфетки из смягченного льна WE-A-VE и керамическое блюдце Heat up, которое можно использовать для пасхальных блюд, сервировки стола или как предмет декора. Стоимость – 7150 рублей.

В кондитерской «Любовь и сладости» можно заказать с доставкой пасхальные сладости для семейного застолья или в подарок близким: творожную пасху (2150 руб.), пирожные крем-чиз манго-маракуйя в форме куриных яиц (2880 руб. – 6 шт.), пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 руб.), эклеры с тематической фотопечатью на шоколаде (1800 руб. – 4 шт.) и несколько видов куличей.

Новинки этого года – куличи gluten free и куличи с начинкой из ванильного заварного крема и итальянской меренгой стоимостью 3250 рублей.  Купить пирожные и эклеры поштучно накануне праздника можно купить в корнерах на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО.

FRESA’s, Sea,Signora и Marso Polo, Санкт-Петербург

В ресторанах FRESA’s, Sea,Signora и Marso Polo специально к Пасхе пекут воздушные традиционные итальянские панеттоне по семейному рецепту шеф-повара Антонио Фрезы. Этот рецепт в семье Фреза передают из поколения в поколение. Главный секрет – использовать натуральные ингредиенты и цукаты, долго-долго замешивать тесто и потом настаивать его не меньше трех дней. Так получается особенная текстура – воздушная, мягкая и стойкая.

К каждому панеттоне также добавили карточку с рецептом традиционного сабайона – нежного сливочного заварного крема. 

Стоимость панеттоне – 2800 рублей.

Перед подачей шеф-повар советует немного разогреть панеттоне – семь минут в духовке при 180°С или три минуты в микроволновой печи.

Gayane's, Москва

В ресторане Gayane's Пасху будут отмечать целую неделю –  до 16 апреля.

Кулинарным символом армянской пасхи традиционно считается рыба. Среди праздничных блюд почетное место занимает армянская форель «Кармрахайт» (1800 руб.). Кроме этого, празднество не обходится без плова с курагой, изюмом и черносливом (410 руб.) и дикорастущих трав, обжаренных на топленом масле с яйцом (710 руб.). Гаяне Бреиова предложит продегустировать три вида: пряный сибех, ароматный шушан и витаминный мандак. 

Не обойдется также без традиционной круглой гаты, символизирующей солнце (550 руб.), и пасхальных яиц, окрашенных в красный цвет. Этот цвет напоминает о том, что мир был спасен ценой крови Христа. За неделю до православной Пасхи в Gayane's можно будет купить воздушный кулич с изюмом. Стоимость – 800 рублей.

Molon Lave, Москва

На Пасху ресторан греческой кухни Molon Lave предлагает не только куличи (1450 рублей), но и традиционный пряный хлеб цуреки (1550 рублей) с миндальными лепестками и вареным яйцом, и кулураки – песочное печенье с апельсином. Друзьям в подарок можно захватить монастырскую кунжутную халву.

Christian, Москва

Шеф-повар Кристиан Лоренцини позаботился, чтобы праздник Пасхи был вкусным и незабываемым. Куличи он печет по итальянским технологиям. Тесто для них выдерживается 48 часов и замешивается дважды, поэтому получается максимально пышным, воздушным и мягким. Внутри — изюм и апельсиновые цукаты, сверху — сахарная глазурь с орехами, сухофруктами, бизе и весенними съедобными цветами. Великолепно и на вид, и на вкус. Цена — 2500 рублей. 

Творожная пасха готовится по классическому рецепту на основе творога, сахара, желтка и сметаны с добавлением цукатов, изюма, орехов и ванили, которая придает праздничному блюду тонкий аппетитный аромат. Сверху пасха украшена яркой сублимированной малиной. Цена — 1900 рублей.

Без пшеничного пирога, известного как Pastiera Napoletana, невозможно представить себе Пасху в Италии. На юге страны это лакомство украшает буквально каждый стол. Не изменяя традициям, Кристиан испечет десерт  из пшеничной муки и рикотты с цукатами и ароматными цветами апельсина,  а сверху украсит  воздушной сахарной пудрой. Цена — 2500 рублей.

Ugolёk, Москва

В Ugolёk готовят панеттоне. Основа панеттоне — закваска, которую в Ugolёk бережно «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». Внутри каждого панеттоне скрывается  воздушный мякиш, ароматная цедра лимона и апельсина в сочетании с ванилью, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме. Традиционная белковая глазурь — фисташковая, взбитая до плотных пиков, с дроблеными орехами и цукатами. Стоимость – 2850 рублей. 

BURO.TSUM, Москва

Шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова и шеф-повар Егор Макаров приготовили необычные куличи в форме пасхального хлеба.

В основе пасхального хлеба – тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и рикотте. Внутри – начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном, а еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра.

Kuznyahouse, Санкт-Петербург

В Kuznyahouse праздник встречают фирменными куличами, зайцами с ванильным кремом, творожной пасхой, готовыми пасхальными наборами и меню доставки Happy Easter Little Helper.

Традиционные угощения на Пасху — куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом пекут в двух размерах: большой (1200 руб.) и малый (350 руб.). Компанию куличам составят пасхальные зайцы с ванильным кремом 390 руб.) и классическая творожная пасха, которую также готовят в двух вариантах: малая (390 руб.) и большая (1300 руб.). Для большой семьи или компании идеальным решением станет пасхальный набор от Kuznyahouse.

Дополняет пасхальные угощения меню доставки Happy Easter Little Helper. Этот раздел создан по принципу гастрономического конструктора, из которого можно собрать застолье на свой вкус.

Заказы будут принимать с 14 по 16 апреля, до 18:00. Предзаказ позиций из меню Happy Easter Little Helper возможен за два дня до желаемой даты получения заказа, а предзаказ на пасхальную продукцию принимают  за  день.

«Гранд Отель Европа», Санкт-Петербург

В субботу, 15 апреля, в «Гранд Отеле Европа» состоится детский мастер-класс «Пасхальный декор».

Флорист отеля научит участников созданию и украшению пасхального венка, а шеф-кондитер Дмитрий Шибков раскроет секреты украшения кулича. Стоимость – 6500 рублей.

16 апреля состоится пасхальный бранч в ресторане «Европа». Кроме живой музыки, шампанского и устриц под мозаичными сводами исторического зала с витражами гостей ждет расширенный ассортимент традиционных пасхальных блюд и праздничный декор от команды флористов отеля. Для десертной станции шеф-кондитер готовит десерт «Яйцо в шоколадном гнезде» с начинками. 

В кафе «Мезонин» будут представлены пасхальные куличи разных размеров, пасха, пасхальный кекс, праздничный десерт «Яйцо в шоколадном гнезде» в подарочной упаковке. Шоколадная фабрика отеля приготовила фигурки кроликов, зайцев, курочек, цыплят в яйце, наборы шоколадных яиц в красивых коробках.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?