Первый в Британии музей, посвященный истории, науке и эволюции еды открылся в эти выходные в столице страны.>
Музей под названием Bompas & Parr открыл свои двери в весьма подходящем месте – на рынке Borough Market в Саутуарке в центральном Лондоне.
Хотя музей посвящен еде, он не совсем такой, каким можно его себе представить, исходя из названия. Так, здесь находится инсталляция, позволяющая проследить путь пищевого комка ото рта до кишечника.
Следующая инсталляция под названием Шоко-Фоника предлагает посетителям пройти в одну из четырех кабин и съесть шоколад, слушая одновременно различные звуки, чтобы проследить, изменился ли вкус продукта, сообщает iTV.
Кроме того, здесь есть комната, посвященная старинным меню и отдел тропических бабочек с реальными насекомыми, которые являются невоспетыми героями опыления.