Мы выбрали для вас несколько классных новогодних и рождественских предложений – в этом году советуем поехать в Париж за десертами, а в Вену – за глинтвейном.
Санкт-Петербург
В петербургском «Гранд Отеле Европа» пройдут сразу три новогодних вечеринки. Подготовка уже началась: икорный мастер Александр Дмитриев заказывает огромного осетра для новогоднего стола, а шеф-повар Сергей Андреев оттачивает рецепт рождественского шоколадного полена с коньяком.
В начале декабря в кафе «Мезонин» появится семиметровая новогодняя ель и праздничный домик, украшенный имбирным печеньем. Детей ждет праздник в бальном зале «Крыша».
Знаменитые праздничные бранчи в ресторане «Европа» пройдут 22 и 29 декабря и 1 и 5 января.
Главное торжество состоится в величественном ресторане «Европа», открытом с 1905 года. Здесь пройдет гала-ужин «Зимние чудеса». Театрализованное действие откроет для гостей дверь в мир, где сказки становятся явью. Веселье начнется с приветственного коктейля, где шампанское льется рекой, и продолжится гастрономическим ужином из пяти блюд с подборкой благородных вин.
Ресторан «Икорный бар» зовет гостей на гала-ужин «Русские забавы». В центре внимания царица деликатесов — черная икра, которая в этот вечер будет править бал не только на тарелках. Гостей ждет впечатляющее икорное шоу: эксперт в присутствии гостей засолит икру из свежего осетра.
Ужин «Страсти по Азии» в ресторане AZIA приготовит шеф-повар Лариса Кордик. Гости совершат виртуальное путешествие по Японии, Китаю, Таиланду и Индонезии, где каждое из пяти блюд ужина воплощает философию одной из стран. Приветственное шампанское, диджей-сеты и интригующий индонезийский театр теней украсят праздник.
Вена
Ежегодно на крыше отеля The Ritz-Carlton, Vienna открывается самый высокий в городе рождественский рынок. В этом году он начинает работать 15 ноября. Каждый день с 16.00 до 21.00 гости смогут продегустировать разные виды глинтвейна, попробовать печеный картофель и рождественскую выпечку, при этом наслаждаясь панорамным видом на город. На крыше отеля будет обустроено шале, куда можно зайти погреться.
В ресторане сицилийской кухни Pastamara предложат свою версию адвент-календаря: ежедневно во время аперитива гостям будет представлен новый коктейль на основе ликера кампари.
В первый день нового года гости отеля приглашены на бранч. И, конечно, номер будет украшен рождественской елкой – главное, указать это при бронировании.
Париж
С наступлением первых холодных дней в Париже команда Hôtel Plaza Athénée анонсировала выход новых фирменных десертов: классического рождественского полена Beneath the Bark и цитрусовой галеты Zesty. Их создателями стали звездные кондитеры Анджело Муса и Александр Дюфо.
Десерт Beneath the Bark действительно напоминает настоящее сосновое полено. На самом деле это таящий во рту шоколадный бисквит с мармеладной начинкой из цитрусовых фруктов и кремом из черного шоколада.
В десерте Zesty также преобладают цитрусовые ноты. В основе - хрустящая галета из слоеного теста, украшенная самой дорогой солью в мире Fleur de sel и шоколадной крошкой. Десерты можно заказать в ресторане La Galerie со 2 декабря 2019 года.
В этом году кондитерский дом Pierre Hermé и отель-дворец Le Royal Monceau – Raffles Paris отмечают десять лет совместной работы. В честь этого события Пьер Эрме, шеф-кондитер отеля, рад представить десерт Agapé. Праздничный десерт, выполненный в форме колеса обозрения, полностью покрыт шоколадом и украшен пирожными макарон, нугой, шоколадными конфетами и карамелью. Шоколадное «колесо» можно крутить, тем самым выбирая угощение, которые можно попробовать перед основной частью «полена».
«Я хотел чтобы этот десерт был таким же потрясающим, как и наше длительное сотрудничество с Le Royal Monceau – моим самым любимым отелем в Париже. Я с удовольствием провожу свободное время в баре Le Bar Long и прихожу сюда на бранч по выходным», – говорит Пьер Эрме.
При создании «рождественского полена» Agapé шеф-кондитер использовал имбирный пряник и нотки лимона, а также цукаты из апельсинов, чернослива, вишни, имбиря и абрикосов. Тающий во рту имбирный пряник сменяется лимонным кремом «муслин» и лимонным желе, которые скрывают под собой цукаты из сезонных фруктов.
Десерт рассчитан на 8 персон и доступен для предзаказа эксклюзивно в отеле Le Royal Monceau с 13 по 25 декабря
Тиват
Новый год можно встретить и в тепле – например, в одном из лучших ресторанов Черногории Regent Porto Montenegro. Там 31 декабря гостей ждет гала-ужин из пяти блюд, приготовленный шеф-поваром. Сопровождение – конечно, превосходное шампанское Louis Roederer Brut Premier Champagne.
Москва
Oriental Cocktail Bar в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park предлагает встретить Новый год с видом. Селфи на открытой террасе бара и зажигательная музыка от приглашенного DJ не позволит заскучать в праздничную ночь. За гастрономическую сторону вечера отвечает Specialty Chef бара Алексей Люгай: гостей ждут закуски из свежайшей рыбы и морепродуктов, королевский краб, устрицы и, конечно, много красной икры и вкуснейшие блюда паназиатской кухни.
На десерт – сладкие шедевры от шеф-кондитера, а также красное и белое вино, просекко, крепкие напитки и эксклюзивные новогодние коктейли. При бронировании на двоих, гости получат новогодний подарок – бутылку шампанского Moët & Chandon.
Вечер начнется 31 декабря в 21:00 и продлится до 3:00.Стоимость – 25 000 рублей за человека. Количество мест ограничено.
При бронировании места требуется невозвратная предоплата. Только для гостей старше 18 лет.