Сейчас отелям приходится нелегко. Несмотря на это, многие из них разрабатывают программы, чтобы поддержать путешественников. Думать чем заняться не придется – просто следуйте расписанию.
9:00 – утро и завтрак
Начать день можно с легкого завтрака от шеф-повара пятизвездочного отеля SWISSÔTEL KRASNYE HOLMY в Москве. Иван Варламов раскрывает секрет приготовления любимого утреннего блюда – шакшуки.
Шакшука с помидорами
Вам понадобятся:
- яйцо – 4 шт.
- протертые помидоры (идеально, если они будут домашними) – 400 г
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт. (небольшая)
- паприка (сухая специя) или перец болгарский свежий
- оливковое масло
- свежая зелень
- соль – по вкусу
Приготовление:
Режем мелко лук и чеснок. Перец нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем сладкий перец и еще немного обжариваем.
Добавляем томаты, специи, и зелень. Тушим, помешивая, около 5-7 мин.
Делаем небольшие углубления и в них разбиваем два яйца. Солим и готовим, пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
Снимаем с огня. Перед подачей посыпаем свежим зеленым луком или кинзой. Подаем с тостом из белого хлеба или с армянским лавашем.
11:30 – гимнастика
Не забудьте после еды отдохнуть пару часов. Теперь можно заняться йогой.
Ежедневно в 11:30 по московскому времени Сесилия Роллен – известный нутриционист и частный тренер по йоге и пилатесу роскошного отеля Metropole Monte-Carlo проводит бесплатные онлайн-тренировки в своем инстаграм-аккаунте.
Полноценная йога-сессия в прямом эфире с Сесилией, с медитациями и специальными дыхательными упражнениями для снятия стресса, – то что нужно, чтобы успокоиться и избавиться от негатива в период самоизоляции.
Тем, кто любит что-то более активное, идеально подойдут программы от отелей Avani.
Знаменитая сеть отелей в сотрудничестве с четырьмя авторитетными энтузиастами фитнеса создала серию простых тренировочных программ, к которым можно бесплатно получить доступ через канал в инстаграме @Avani_Hotels.
13:00 – самое время для легкого перекуса
Команда отеля Regent Porto Montenegro в Черногории запустила онлайн-кампанию «Сидим дома – готовим с нами». На сайте и в аккаунтах отеля на фейсбуке и инстаграме два раза в неделю появляются рецепты полезных и вкусных блюд, которые можно легко приготовить дома. Все рецепты сопровождаются видеоинструкциями.
Баклажан, фаршированный сыром моцарелла
На 4 порции понадобятся:
- баклажан (крупный) 2 шт.
- болгарский перец 300 г
- цуккини 100 г
- лук 150 г
- чеснок 3 шт.
- тимьян 20 г
- соус песто 80 г
- оливковое масло 50 мл
- сыр моцарелла 200 г
- соль, перец
Приготовление
Помыть и просушить баклажаны, затем разрезать каждый пополам. Посыпать солью, перцем и полить сверху оливковым маслом. Положить половинки баклажана на разогретую сковороду кожурой вверх и прижарить, пока внутренняя сторона, прилегающая к сковороде, не станет коричневой. Снять с огня, дать немного остыть, ложкой вынуть немного баклажана с прижаренной поверхности, чтобы освободить место для начинки.
Начинка
Все овощи мелко нарезать кубиками и быстро обжарить в оливковом масле. Снять с огня, добавить соус песто, мелко нарезанный тимьян, порезанную кубиками моцареллу (но не всю – немного оставить) и вынутую часть баклажана. Все перемешать, добавить соль и перец.
Подача
Положить начинку в баклажан, а сверху выложить еще немного оставшейся моцареллы, также мелко нарезанной. Положить баклажан на политый оливковым маслом противень и запекать 15 мин. при температуре 200° C в предварительно разогретой духовке.
Подавать с маринованной рукколой или салатом из свежих помидоров, лука-порея и каперсов.
15:00 – поход в спа
После легкого обеда и отдыха самое время для ухода за собой и похода в спа. Благо, спа-центр находится совсем близко – прямо между кухней и коридором.
Для идеального домашнего спа нужно совсем немного – сушеные цветы лаванды и рецепт скраба для тела от спа-отеля Terre Blanche в Провансе, который славится своими лавандовыми полями.
Лаванда обладает антиоксидантными, а также антибактериальными свойствами, тимьян снимает усталость, а розмарин отлично тонизирует – это великолепный природный иммуностимулятор и антидепрессант.
Рецепт скраба для тела с ароматами Прованса от Арно Дюрье, спа и бьюти-специалиста Terre Blanche
Вам понадобятся:
- сушеные цветы лаванды - 50г
- тимьян
- 2 капли эфирного масла розмарина
- 1 столовая ложка меда
- органическое оливковое масло - 20 мл
- тростниковый сахар - 30 г
Смешать в емкости все компоненты: цветы лаванды, тимьян и сахар, добавить оливковое масло, мед и эфирное масло розмарина.
В скраб можно добавлять базовые масла, которые увлажняют кожу, различные эфирные масла с арт-терапевтическими свойствами и отшелушивающие ингредиенты, которые помогут удалить омертвевшие частицы с поверхности кожи, делая ее более мягкой, свежей и упругой.
Наносите скраб на влажную чистую кожу круговыми движениями от стоп вверх по телу (в идеале – в душе). После скрабирования хорошо смойте скраб с кожи, лучше прохладной водой, чтобы закрыть поры. И нанесите молочко или лосьон для тела.
Повторяйте процедуру раз в неделю.
Будьте осторожны – этот состав скраба не подойдет для нежной кожи лица.
17:00 – аперитив и концерт
Чтобы помочь нам скрасить режим самоизоляции, Василис Андрикопулос,менеджер ресторанов и баров отеля Abaton Island Resort & Spa (один из них – культовый Buddha Bar Beach Crete), представил легкий в приготовлении коктейль. Навыки крутого бармена не требуются.
Коктейль Pink Mastic Punch
- 60 мл белого вина
- 30 мл греческой мастики
- 20 мл сока лайма
- 20 мл грейпфрутового сока
Коктейль следует готовить не взбалтывая. Греческую мастику можно заменить на ароматизированный джин.
Сейчас многие музеи и театры предлагают на время карантина культурную онлайн-программу. Отели тоже решили не отставать. 30 апреля в инстаграм La Réserve Genève Hotel пройдет концерт Дмитрия Шишкина. Выступление российского пианиста будет транслироваться в прямом эфире на странице отеля. Начало в 17:00 по московскому времени, в 16:00 по Женеве.
19:00 – легкий ужин в мишленовском ресторане
Паскуале Паламаро, шеф-повар пятизвездочного отеля Regina Isabella на острове Искья, предлагает на ужин спагетти с томатами и базиликом – классику Неаполитанского залива.
На пармезане шеф не настаивает, так как он может приглушить аромат пасты. Синьору Паламаро точно можно верить – у его ресторана есть звезда Мишлен.
На 4 порции вам понадобятся:
- 300 г помидоров черри
- 60 мл оливкового масла
- 8 листиков базилика
- 1 зубчик чеснока
- крупная соль
- 400 г спагетти
- 50 г сливочного масла
- 4 листика базилика
- тертый пармезан (по желанию)
Приготовление
Нарезать помидоры черри на четыре части. Разогреть оливковое масло в сковороде диаметром 25 см, добавить чеснок и несколько кристаллов крупной соли. Через пять минут, когда чеснок подрумянится, добавить помидоры черри. Готовить соус еще пять минут, потом выключить огонь и добавить 8 листиков базилика. Лучше всего порвать их руками, а не резать ножом.
Положить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить половину необходимого времени, указанного на упаковке. Сливая воду, оставить немного для соуса.
Соединить спагетти с соусом и готовить оставшуюся половину времени, периодически помешивая и добавляя воды, оставшейся от варки спагетти, если это необходимо.
В конце добавить сливочное масло и 4 листочка базилика. Перемешать готовые спагетти, чтобы масло растаяло и соединилось с соусом.
Подавать, украсив базиликом и тертым пармезаном (по желанию).
Если паста удалась, можете нарисовать себе мишленовскую звездочку на холодильнике и приниматься за десерт – вы его заслужили.
Тем более отель Eden Rock–St Barths на Сан-Бартелеми предлагает в такое тяжелое время не отказываться от сладкого.
Конфеты, приготовленные по рецепту от команды отеля, – не только источник протеина, но и отличная замена рафинированного сахара.
Ингредиенты:
- 100 г фиников без косточек
- 90г овсяных хлопьев
- 30-40 г кешью
- 30-40 г миндальной муки
- 2 ч.л. семен чиа
- 2 ч.л. льняной муки
- 1 ч.л. кокосового масла
- 3 ст.л. воды
- 2 ч.л. какао
- 2 ст.л. кокосовой стружки
Замочите финики в воде на 10 минут.
В блендере измельчите до консистенции муки овсяные хлопья, кешью, миндальную муку, семена чиа, льняную муку и какао.
Добавьте в блендер финики и кокосовое масло и продолжайте перемалывать массу на протяжении пары минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы текстура массы стала более гладкой.
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Готовые конфеты положите в холодильник на два часа.
Конфеты хранятся в холодильнике неделю. Для разнообразия можно заменить кокосовую стружку молотыми орехами или кусочками шоколада.
А работать-то когда? ;)
это выходной:)