Рецепт фиш-энд-чипс от русского паба

Рецепт фиш-энд-чипс от русского паба

На днях оказалось, что британцы могут остаться без любимого фиш-энд-чипс. Блюдо, считающееся негласным специалитетом британцев, может сильно подорожать или вовсе пропасть с полок из-за санкций и последовавших с ними проблем с поставками.

Военная спецоперация России на Украине негативно сказалась на поставках белой рыбы – в частности, трески и пикши, которые чаще всего используются в фиш-энд-чипс.

Дело в том, что примерно 30% белой рыбы, поставляемой в Соединенное Королевство, завозится из России.

Эндрю Крук, президент Национальной федерации производителей рыбы, подсчитал, что более трети британских магазинов с фиш-энд-чипс могут закрыться в течение следующих 12 месяцев, пишет издание Daily Express.

Специально для тех, у кого есть рыба, мы попросили бренд-шефа «Русского паба» Алексея Семенова поделиться своим рецептом культового британского блюда.

Фиш-энд-чипс по-русски от бренд-шеф «Русского Паба» Алексея Семенова

Ингредиенты (на 2 порции):

Филе трески – 250 г

Кольца кальмара – 350 г

Бэби картофель – 300 г

Кляр темпура – 100 г

Соус тартар – 100 г

Свежая зелень – 5 г

Крупная морская соль – 20 г

Растительное масло – 100 мл

Панировочные сухари – 20 г

Лимон – ¼ шт.

Приготовление:

Сделать крепкий соляной раствор и отварить в нем предварительно отваренный до полуготовности бэби картофель в мундире, чтобы он покрылся соляной корочкой.

Темпуру развести холодной водой до консистенции густой сметаны.

Филе трески нарезать полосками и присолить.

Обвалять треску в темпуре и отправить во фритюр или в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом.

Кольца кальмара предварительно обвалять в панировочных сухарях, заем также обмакнуть в темпуру и отправить во фритюр или на сковороду с маслом.

Подавать с соусом тартар, свежей зеленью и ломтиком лимона.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?